Valentino Bontempi (Валентино Бонтемпи) «la pappa italiana»

02.10.10 at 11:41 дп

Валентино Бонтемпи (Valentino Bontempi) родился в городе Качезиа (Ломбардия). С  «красным дипломом» окончил престижную высшую школу «Caterina De Medici», получив там специальность шеф-повара. В ресторанном бизнесе он уже около 25 лет и достиг в нем феноменального успеха. Маэстро Валентино стажировался и сотрудничал вместе с лучшими итальянскими шеф-поварами, известными во всем мире.

Опыт работы в легендарном ресторане «Beauty Farm Villa Paradiso» (Фазано (Fasano), озеро Гарда (Lago di Garda), Италия), полученный во время сотрудничества с легендарным шеф-поваром Энцо Боски (Enzo Boschi), особенно пригодился Валентино. Именно там он изучил технологию и основные приемы приготовления диетической гастрономии.

Надо сказать, что диетическая кухня до сих пор является одним из любимых направлений шеф-повара ресторана Settebello, и она всегда лежит в основе его лучших блюд.

«Говорят, что хорошо готовить – у итальянцев в крови. В общем, я с этим утверждением согласен, — рассуждает Валентино Бонтемпи, — В Италии есть поговорка «a tavola ed a letto – non bisogna aver rispetto» (за столом и в постели – не надо церемониться, в смысл надо получать удовольствие и не соблюдать какие-то условности). Итальянцы всегда говорят о еде. За обедом обсуждают, что бы съесть завтра и что будет в воскресение. С друзьями в ресторане – долго и подробно изучают меню, вспоминают, что ели в прошлый раз и как это было приготовлено. Очень ответственно подходят итальянцы к закупке продуктов. Как правило, покупают в одних и тех же местах целыми кланами и поколениями, за это время мясник, и пекарь, и молочник становятся друзьями, торгуют в кредит, что-то вообще дарят в подарок и откладывают клиентам их любимые лакомства…»

В общем, кому, как не настоящему итальянцу, у которого умение готовить вкусные и полезные блюда в крови, рассказывать нам, русским, о настоящей итальянской кухне.

Он выпустил книгу «Итальянская кухня» («la pappa italiana»), некоторыми рецептами из которой я с удовольствием с вами поделюсь.

«Книга будет полезна как молодым начинающим поварам, так и всем хозяйкам, а также мужчинам, — говорит автор. — Сначала я даже хотел ее назвать «Кухня для всех». Каждый рецепт я лично проверил, причем несколько раз — и во время работы над книгой, и во время фотосессии. На всех фотографиях — настоящие блюда».

В книге особое внимание маэстро уделил продуктам, которые он предлагает использовать для приготовления итальянских блюд. Для этого Валентино Бонтемпи лично убедился, что все нужные ингредиенты можно купить в обычных российских магазинах, и только в одной главе — «Романтический ужин» — предложил использовать более изысканные продукты. Ведь для особенного вечера с любимым нужны по-настоящему особенные яства.

(Фотографии с официального сайта Бонтемпи)

На сайте представлены следующие блюда из книги:

Хлеб с рикоттой, фисташками и пряными травами

Запеканка из баклажанов, моркови и картофеля с тыквенным соусом

Тыквенный соус

Филе говядины с соусом пармезан и лисичками

Странгола прети по-третинтински со шпинатом

Косичка из форели с черным соусом

Лазанья по-эмильянски

Соус «Болоньезе»

Говяжьи котлетки с паприкой и соусом из бальзамического уксуса

Кролик в молочном соусе

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка!
    я не могу не поделится своими эмоциями по-поводу обретения этой чудной книги

    когда она попала мне в руки я не могла остановится, просмотрела все странички очень внимательно.
    книга посвящена разным видам мяса: курице, свинине, говядине, телятине, кролику и баранине, дичи.
    также рассказывается про приготовление колбасы в домашних условиях, различные соусы и гарниры!
    я резумирую, такая книга должна быть у каждой хозяйки, конечно с его первой книги «Итальянская кухня»

    Ответ

    Niksya отвечает:

    О, я слышала о ней, но еще не держала в руках. С тебя хотя бы одно приготовленное блюдо и впечатления :)

    Ответ

  2. обязательно!

    Ответ

  3. Пришлось поработать с этим шеф поваром.Редкостно жуткий характер.И могу точно сказать что боль шинство рецептов с книги он откуда то списывал:когда клиенты просили что то приготовить по книге писатель сильно терялся.А уж про грязь на открытой кухне в Settebello где готовил только он:я думаю поэтому в этом ресторане очень мало посетителей только из за грязнули писателя шеф повара.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, как интересно. Я в каком-то журнале про него читала, со слов его жены. Так она — и какой он скрупулезный, и внимательный, и так весь в эту книгу ушел полностью, она ему помогала с переводом на русский и чтобы доступно все было российскому читателю…

    Ответ

  4. Про жену ничего плохого сказать не могу:русская девушка по моему вполе приятная.А вот с мужем ей не повезло и если она это не понял то только еще пока.Мое мнение что иностранцы шеф повара сначала должны выучить нормальный русский язык а не матерные слова и уж тем более их не произносить в общении с женщинами.И чаще всего (и с Бонтемпи это уж точно)иностранный шеф повар это просто реклама заведению а тут еще и шеф писатель.И думаю и скорее всего рецепты для книги перевела жена и далеко это не авторская кухня Валентино Бонтемпи.

    Ответ

    Тамила. отвечает:

    Татьяна вы неправы.Валентино очень хороший шеф.Да он требовательный и это большой плюс.Я работала с ним и многому научилась у него .а чистота на кухне зависит от поваров.

    Ответ

  5. На открытой кухне готовил только он.И значит следить за чистотой тоже должен он.За чистотой могла бы проследить и уборщица если бы ей говорили.И хочется задать вопрос.Как вы отнеслись к тому что он с женщинами разговаривает русским матом хотя сам русский язык знает довольно плохо.Для вас как для женщины кажется нормальным такое отношение?Раньше он с женщинами разговаривал только так.

    Ответ

    Dami отвечает:

    @Татьяна, Tatyana kak to vy ne ochen krasivo postupaete……mojet eto zavist’???? u nego v polne kuxne vse norm…ya snim 5 let rabotal…..Naschet Settebello ne nado Lya lya….skorey vsego u vas konflikt lichnogo xaraktera

    Ответ

  6. так хочеться что бы Валентино приехол в Белорусь в Минск и устроил здесь мастер класс для поваров по итальянской кухне а то возможности поехоть в Расию пока что нету если можно то пожалуйсто устройте….
    с уважением Роман

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Roman, увы, это не в моих силах.

    Ответ

  7. Нина, здравствуйте! Вы знакомы с книгой «Итальянская кухня». Я очень внимательно читаю и вопрос: стр. 37 рецепт бисквита. Среди ингредиентов 1/2 ч л сухих дрожжей. Разве в бисквит идут дрожжи, а не разрыхлитель? Это вольный перевод или предлагается новый вид бисквита?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Честно говоря, я подозреваю, что имелся ввиду разрыхлитель…

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]