Хлеб с рикоттой, фисташками и пряными травами

09.11.10 at 11:40 дп

И н г р е д и е н т ы:

500 г муки
250 г творога или сыра «Рикотта»
1 яйцо
15 г свежих дрожжей
15 мл оливкового масла
щепотка соли
150 мл молока
15 г сахара
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 ч. л. розмарина
15 г измельченных фисташек

П р и г о т о в л е н и е:

Муку с солью просеять горкой.

В отдельной посуде взбить творог с сахаром, дрожжами, яйцом, маслом, молоком, фисташками и травами. Проследить, чтобы сахар и дрожжи полностью растворились.

Добавить получившуюся смесь в муку и замесить тесто.

Завернуть тесто во влажное полотенце и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и дать ему еще раз подойти. Снова обмять тесто и придать ему форму по вашему выбору.

Смазать поверхность сливочным маслом и яичным белком и запекать в разогретой до 180С духовке 20-40 минут, в зависимости от того, какой формы и размера у вас будет хлеб.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка, а можно заменить рикотту на альметте?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    В чистом виде нет, жирно получится и не той консистенции. Возьми 50 на 50 — творог маложирный, но не сухой, протри через сито обязательно и смешай с альметте. Получится идеально.

    Ответ

  2. Здравствуйте, Нина!Сегодня первый раз в вашем блоге и он сразу же мне очень понравился!!!
    Скажите, а можно ли обойтись в данном рецепте без творога?или сыра?или чем то их заменить?просто испечь хочется очень, а муж не приемлет данные продукты(((

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо, Маша!

    К сожалению, творог из этого рецепта не убрать, т.к. он и является основой данного вида хлеба.

    Ответ

  3. Нина, добрый вечер, подскажите я буду выпекать хлеб в прямоугольной форме, нужно ли ее смазывать маслом? Или лучше пекарскую бумагу проложить?
    И второй вопрос какого размера у вас булка получилась? У меня форма 30смХ 10см. Может в два раза увеличить дозировку? Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Olga, можно и так поступить и так. Форму заполнять лишь на половину, иначе не пропечется. По идее, на вашу форму как раз должно хватить этой нормы теста.

    Ответ

    Olga отвечает:

    @Niksya,
    Спасибо, тогда по ходу «пьесы» буду смотреть, а дозу увеличивать не буду. Спасибо что подсказали про половину!
    Приятных выходных!

    Ответ

  4. Нина, а можно сухие дрожжи использовать? и сколько ?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @наташа, если мне не изменяет память, 1 пакетик 10 г на 1 кг муки идет.

    Ответ

  5. Спасибо Нина! Очень вкусно получилось! Только я могла конечно побежать специально за фисташками и в итоге забыть их вмешать… но как оказалось без фисташек тоже вкусно, в след раз надеюсь не забуду их добавить. Использовала сухие дрожжи, 5 грамм, все получилось как на картинке. Мой первый хлеб, я в восторге! завтра пеку с томатами 😉

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Нина, =))) на здоровье )))

    Ответ

  6. Ниночка, сегодня пекла хлеб. Вкус понравился, но использовала сухие дрожжи. Мне кажется не очень хорошо поднялся. А какие дрожжи Вы используете? Живые или всё же сухие? Если можно назовите фирму. Спасибо. И я их добавила в муку. Я правильно сделала?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, я по большей степени за живые. Фирму не помню, иностранные в желтой упаковке, синие буквы.

    Ответ

  7. Спасибо большое. Похожу, поищу.

    Ответ

  8. Очень нравится Ваш сайт! сегодня готовила гратен картофельный, любимый не мог оторваться:)
    скажите, а если в этом рецепте убрать масло, это сильно повлияет на результат?я его не приемлю(

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Владислава, да, масло важный ингредиент.

    Ответ

  9. Здравствуйте,сегодня первый раз зашла на Ваш сайт.Очень нравится домашняя выпечка не приторная и чтобы детям нравилась.У Вас есть проверенный рецепт пончиков с начинкой и без неё?С уважением.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, смотрите рецепт «донатсов»

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]