Кокосовые «Горки» с пралине и шоколадом

21.04.14 at 9:00 дп

Rochers pralin?s de Christophe Michalak

Очень простой десерт по рецепту французского гения кондитерского мастерства Кристофа Мишалака. Я даже не знаю, их к какой категории лучше отнести — конфеты или пирожное. Но то, что безусловно вкусно, это факт. Хрустящие, шоколадные, с тонким ароматом пралине и кокоса.

Для заливки можно использовать, как молочный, так и горький шоколад. Но мне больше понравился вариант с заливкой молочным шоколадом. Горький несколько перебивает основную идею вкуса.

Кокосово-шоколадные конфеты с пралине

На 6-7 «горок».

И н г р е д и е н т ы:

Сироп:
100 г воды
50 г сахара

Основа:
65 кокосовой стружки
65 г фундучного пралине
65 г молочного шоколада 40%

Заливка:
500 г молочного или горького шоколада
75 г измельченного миндаля (кубики)

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 150С.

Доведите сироп до кипения, вылейте в кокосовую стружку, перемешайте. Выложите все, вместе с сиропом на противень застеленный пергаментной бумагой.

Кокос в сиропе

Подрумяньте в духовке до золотистого цвета, около 15-20 минут. Не передержите. Использовать дальше надо, пока масса еще теплая и рассыпчатая, потом карамель схватится.

Отмерьте 65 г теплой кокосовой карамели.

Шоколад растопите вместе с пралине, хорошо перемешайте, добавьте кокос и снова перемешайте.

Шоколадное пралине с кокосом

Выложите полученную массу в силиконовую форму 4 см в диаметре, по 40 г в каждую ячейку. Уберите в морозилку до тех пор, пока кокосовое шоколадное пралине полностью не схватится. Затем достаньте заготовки из форм, в центр воткните надежно зубочистку. Ваша конфета должна хорошо держаться на палочке.

Растопите шоколад, протемперируйте его. Добавьте орешки.

Готовимся к покрытию глазурью

Опустите по очереди каждую кокосовую замороженную конфету на палочке в растопленный шоколад таким образом, чтобы она погрузилась полностью. Достаньте, стряхните лишние капли и переставьте на решетку.

Дайте полностью застыть и можно подавать.

Кокосовые "горки"

Хранить при комнатной температуре.

Кокосовые "Горки" с пралине и шоколадом

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Очень симпатичные конфетки-пирожные. Для бестолковых: в основу должно входить 65 г кокосовой карамели, а не кокосовой стружки, как указано в ингредиентах?
    А фотографии — просто шедевр!

    Ответ

  2. Восхитительно! Нина, вы чудо!
    Только вот я не совсем поняла: 500г шоколада на 6-7 конфет?
    и куда исчезает оставшаяся кокосовая карамель? Она нам не нужна?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Настя, вообще кокосовая карамель уходит вся.
    Про шоколад — когда покрываются конфеты (а они тут достаточно большие, размером с пирожное небольшое), шоколада для глазировки всегда должно быть много, чтобы конфету полностью можно было окунуть весь десерт, а не размазывать его кисточкой или не поливать ложкой, иначе не получится ровного слоя, будет не красиво. Оставшийся шоколад можно распространить снова по бумаге пергаментной или пленке, дать застыть и использовать по желанию и потребностям.

    Ответ

  3. Здравствуйте,у меня к вам большаааая просьба,не могли бы вы научить печь бисквиты как «Барни»,наверняка вы знаете эти бисквиты внутри с шоколадом,в форме мишки. У меня дети просто их обожают,научите пожалуйста,было бы хорошо если бы я сама дома деткам пекла. Заранее благодарю)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Nelli, нужна форма специальная, рецепта этих бисквитов я не знаю. Начинка шоколадная добавляется вовнутрь при помощи шприца. Я не пеку подобные вещи…

    Ответ

  4. Здравствуйте!
    скажите, а для чего отмерять 65г карамели? я думала сначала, что только ее добавлять. Но,смотрю,выше Вы отвечаете, что карамель уходят вся. Что-то я туплю..)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Полина, писала с рекомендаций шефа

    Ответ

  5. Нина, здравствуйте! с днем рождения Вас! Творческих идей! Успеха во всех начинаниях! Счастья и здоровья Вашей семье! Нина, подскажите, пожалуйста, сколько их можно хранить? Такие аппетитные)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Настя, несколько дней (3-4) спокойно.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]