Два мастер-класса Чемпиона Мира по кондитерскому Мастерству Мишеля Вийома

06.01.14 at 9:00 дп

Мишель Вийом

С большим успехом прошел в ноябре 2013 года мастер-класс виртуозного шеф-кондитера Michel Willaume. Не буду скрывать, еще не отпуская шефа в ноябре, мы уже звали его снова. И теперь с большой радостью спешу сообщить вам о двух новых программах, с которыми приедет Мишель к нам в Санкт-Петербург, в Кулинарную школу № 1.

Мастер-класс Мишеля Вийома «Классика в стиле Модерн»

Дата проведения: с 3 по 5 февраля 2014 г.

Время проведения: с 10.00 до 18.00, с перерывом на кофе и обед.

Группа формируется: до 25 января 2014 года.

Форма обучения: групповая.

Каждому участнику курса выдаётся набор технологических карт, которые он забирает себе.

Документ по окончанию: выдаётся именной сертификат

Разрешена фото и видео съемка. По окончанию курса каждому участнику будут выдаваться фотографии официального фотографа школы.

Программа курса:

Торты:

— Торт «World champion» 2001. Тот самый торт, за который Мишель получил звание Чемпиона Мира в 2001 году. Состав: штрейзель с апельсином и фундуком; шоколадный бисквит; карамельный мармелад; карамельный пряный крем; мусс на основе горького шоколада.

«World champion»

— Торт «День Святого Валентина». Состав: фисташковый бисквит, клубничный джем, клубничное желе, мусс с белым шоколадом, покрытие — велюр.

«День Святого Валентина»

— Экзотический торт. Состав: кокосовый бисквит, «компот» из ярких экзотических фруктов, кокосовый мусс, экзотический мусс, экзотическая глазурь.

Тарты в стиле «Модерн»:

— Медовый тарт с фундуком. Состав: песочное тесто с фундуком; жареный и карамелизированный фундук; медовый крем.

— Пай с маракуйей. Состав: модернизированная версия всем известного «лимонного тарта».

— Тарт «Чиз-кейк» с облепихой. Состав: специальное песочное тесто; бисквит «чиз-кейк», облепиховый наполнитель; крем с белым шоколадом. В качестве декора — желе из облепихи и мятное маршмеллоу.

Тарт «Чиз-кейк» с облепихой

Так же в программе — большое количество работы с шоколадом, шоколадным декором. Создание ассортимента мини-пирожных «Petit Fours», guimaves (маршмеллоу), мармелад.

Насыщенная программа

Ассистировать Мишелю и переводить курс на русский язык буду я.

Запись на курс:

Цена курса за все три дня: 15000 рублей.

Очень важный момент — записываться на курс необходимо заранее! Мастер-класс будет проходить в Кулинарной Школе №1, по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной пр., д. 73. Запись по телефонам: +7 (812) 295-17-43, +7 (911) 935-73-74. E-mail: [email protected].

— — —

Практический трехдневный курс Чемпиона Мира по кондитерскому мастерству Мишеля Вийома

Это будет совершенно новый курс, который мы с Мишелем придумали специально для тех, кто еще не так уверенно себя чувствует в кондитерском мире, но очень хочет научиться. А что, как не практическое занятие, под патронажем такого креативного профессионального шефа, может лучше дать знания и понятия основ, «поставить» руку, зарядить уверенностью и научить по-настоящему красиво, вкусно, аккуратно готовить!? К тому же, Мишель подобрал для вас такую уникальную программу, где многие десерты будут приготовлены вместе с вами впервые. Не правда ли, интересно?

Количество мест: ограниченно.

Дата проведения: с 6 по 8 февраля 2014 г.

Время проведения: с 10.00 до 18.00, с перерывом на кофе и обед.

Группа формируется: до 25 января 2014 года.

Форма обучения: практическая.

Каждому участнику курса выдаётся набор технологических карт, которые он забирает себе.

Документ по окончанию: выдаётся именной сертификат.

Программа курса:

— Торт «Каппучино»: бисквит «брауни» с фундуком; крем с горьким шоколадом, кофейный мусс, взбитые сливки.

— Торт «Bagatelle»: фисташковый бисквит, вишневое желе, ванильный крем «баваруа», белая шоколадная глазурь.

Торт «Bagatelle»

Ассорти из Petit fours:

— Брауни с кремом из горького шоколада
— Брауни с кофейным муссом
— Фисташковый бисквит с вишневым желе и ванильным кремом «Баваруа»

Brownie&macarons

Облепиховые макарон

Тарт с грушами. Состав: хрустящее песочное тесто, классический миндальный крем с 5 специями, припущенные груши с черной смородиной и красным вином.

Также: работа с шоколадом и глазурью, техника по нарезке фруктов.

На какой уровень аудитории рассчитана программа:

Этот курс предназначен в большей степени для тех, кто только постигает азы этого вида искусства, а так же хочет развить свои навыки и научиться большему. Мир кондитерского мастерства — безграничен и всегда есть чему учиться, именно поэтому Мишель искренне и с полной самоотдачей делится своими знаниями с вами. Благодаря своей преданности делу, вниманием к мелочам, Мишель Вийом мгновенно располагает к себе и хочется идти за ним, учиться и верить в сладкую сказку.

Ассистировать и переводить курс на русский язык буду я.

Запись на курс:

Цена курса за все три дня: 20000 рублей.

Очень важный момент — записываться на курс так же необходимо заранее! Мастер-класс будет проходить в Кулинарной Школе №1, по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной пр., д. 73. Запись по телефонам: +7 (812) 295-17-43, +7 (911) 935-73-74. E-mail: [email protected]

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Печаль, но мест уже нет :(((

    Ответ

    Niksya отвечает:

    На первый курс места еще есть.

    Ответ

  2. Нина, добрый вечер!
    Подскажите, а предполагается ли подобные курсы в Москве?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, да, надо следить на новостями на сайте vip-masters.ru

    Ответ

    Наталья отвечает:

    @Niksya,

    я в итоге записалась на первый курс и приеду в Питер:) не смогла отказаться от такого:)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, до скорой встречи :)

  3. Простите, предполагаЮтся ли:)))

    Ответ

  4. На второй больше нет? Дико жалко, просто сумасшедше. Мечта!
    Сколько мест осталось на первый, пожалуйста-пожалуйста?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Свирель, на первый еще точно есть, но все надо в школу звонить узнавать, вся информация только у них.

    Ответ

  5. Спасибо, Нина)) Честно позвонила и узнала. Говорят, места есть только на теорию. Что подразумевается под теорией, неловко мне спросить?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Свирель, это первый курс который ))

    Ответ

  6. О! Спасибо:)
    Вот, и еще спросить хочу: мне 15, и очень увлеченно занимаюсь кондитерским делом на возможном уровне. Если я попаду на курс, будут вообще какие-то требования?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Свирель, нет, требований никаких, не волнуйтесь. Вам будет интересно и Мишель очень, очень подробно все объясняет.

    Ответ

  7. Добрый день! Скажите, пожалуйста, именной сертификат на каком языке выдается?
    И еще такой вопрос, сможет муж вместо обеда с чайком, принести мне младенца покормить?)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Сертификат на русском. Муж, конечно, может придти, малыш — это святое!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]