Чернично-яблочный пирог с кремом

06.11.10 at 6:29 пп

Я люблю этот пирог за его простоту приготовления, аромат и нежность начинки. Прекрасный вариант выпечки «выходного дня».

Маленький совет — если нет пакетика «ванильного пудинга», его вполне можно заменить 10 г крахмала кукурузного + 10 г сухого молока + семена 1 стручка ванили.

Чернику можно заменить смородиной, виноградом или даже изюмом. Если вы боитесь, что ягоды сверху могут подсохнуть, то их можно примешать в само тесто.

И н г р е д и е н т ы:

Для теста:
130 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
225 г муки
100 г миндальной муки
1 ч. л. разрыхлителя
125 мл молока

Для кремовой начинки:
1 упаковка сливочного (или ванильного) пудинга
2 ст. л. сахара
250 мл молока
20 г сливочного масла

А так же:
400 г (1 упаковка) замороженной черники (заранее размороженной, если у вас она одним замороженным бруском; если отдельными ягодами, то можно не размораживать), чернику вполне можно заменить на изюм
1-2 больших яблок

П р и г о т о в л е н и е:

Режем яблоки тонкими дольками. Убираем в холодильник.

Берем 2 ст. л. порошка для пудинга (остальное оставляем для теста) и смешиваем с сахаром. Высыпаем в небольшую кастрюльку, вливаем молоко и при помешивании доводим до кипения. Кипятим 1 минуту, затем снимаем с плиты и распускаем в креме сливочное масло. Пудинг либо накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник остывать, либо остужаем на холодной водяной бане.

Для теста:

Сахар взбиваем с маслом минут 10, пока оно не станет красивой, воздушной, однородной, кремообразной массой. Добавляем по 1 яйцу, каждый раз хорошо взбивая. Отдельно смешиваем муку, с молотым миндалем, оставшимся пудингом, разрыхлителем и по одной ложке добавляем в яично-масляную смесь, не прекращая взбивать на средней скорости. Вливаем молоко и перемешиваем уже ложкой, что бы масса стала однородной.

В разъемную форму 26-28 см в диаметре, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, выливаем половину теста.

Сверху выкладываем пудинг и распределяем по всей поверхности.

Затем, выкладываем половину яблок и черники, сверху заливаем оставшимся тестом, и распределяем яблоки с черникой. Можно присыпать коричневым сахаром.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180С 45-50 минут на 2-ой полке снизу. Пирог хорошо остудить, прежде чем доставать из формы.

Поверхность готового десерта можно смазать фруктовым конфитюром, например абрикосовым или нейтральной глазурью, если она у вас есть. Это предотвратит от обветривания и высыхания, а так же придаст аппетитный блеск.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Странно, такой оообооолденннныыйй пирог, а комментариев нет. Съели за один присест. Даже младшенький, которому 1,9 съел два кусочка, причем приличных, и долго кивал головой говоря спасибо. Большое спасибо за рецепты. Мы недавние посетители вашего сайта, но испекли очень много.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лариса, спасибо большое :) Очень рада, что даже самому маленькому гурману пришелся по вкусу этот пирог :) На здоровье!!!

    Ответ

  2. Очень вкусный пирог!Особенно,присутствие заварного крема и сочетание черники с яблоками!Объедение!Пекла на Новый год и сейчас на Рождество!Чувствую,этот волшебный пирожок будет одним из наших любимых!

    Ответ

  3. Скажите пожалуйста, чем можно заменить пудинг в тесте?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @anna, крахмалом, тем же количеством.

    Ответ

  4. Простите, остается вопрос, упаковка пудинга это сколько грамм примерно?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @anna, 20 г

    Ответ

    Natalia.su отвечает:

    @Niksya,
    Здравствуйте!
    у меня 2 столовые ложки пудинга весят 17г., получается в тесто добавляем только 3г.?
    Возможно в упаковке больше чем 20г.?

    Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Natalia.su, 50 г моя пачка

  5. Потрясающий пирог! не смогла удержаться и вчера его испекла:) Правда сделала половину порции и в один слой, но от этого вкус его не изменился. Очень вкусное тесто, нечто среднее между песочным и бисквитным! На работе пирог был оценен по достоинству:)) Спасибо, Нина, за ваши рецепты, уже столько нашла для себя новенького и все хочется приготовить:)
    Хотела еще спросить, а на ваш Спец.курс Франция-Россия вы берете не профессионалов?:)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]