Тарт грушами и миндалем

08.11.10 at 12:55 пп

Подготовка: 25 минут
Выпекание: 30 минут

На 4 порции:

Жерар Депардье для рецепта тарта дает на выбор 2 вида теста:

Либо песочное тесто:
150 г пшеничной муки
75 г размягченного сливочного масла
1 желток
? пакетика разрыхлителя
1 столовая ложка сахарного песка
1 щепотка соли
Вода

Либо рассыпчатое тесто:
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
3 ст. л. воды
1 щепотка соли
1 ст. л. сахарного песка

Так же:
20 г сливочного масла
4 груши
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Для крема:
200 мл молока
2 яйца
25 г сахара
15 г кукурузной муки
30 г миндального порошка
40 мл крем-фреш

П р и г о т о в л е н и е:

Песочное тесто:

Смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное и порезанное на кусочки сливочное масло и желток. Хорошенько вымесить, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить на час в холодильник.

Рассыпчатое тесто:

Мелко порезать масло, смешать его с мукой, солью и сахаром, добавив немного воды, чтобы тесто стало мягкое, но не клейкое, вымесить его и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отложить часа на 3, если есть возможность.

Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для запекания. Раскатать тесто и выложить его в форму. Убрать в холодильник.

Почистить груши, разрезать их пополам, вынуть сердцевину и положить в большую кастрюлю. Залить груши водой, добавить сахарный песок и ванильный сахар, варить 10 минут.

Взбить в миске яйца с сахаром добела, добавить кукурузную муку, влить молоко, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Вылить смесь в кастрюлю и уварить. Добавить миндальный порошок, крем-фреш, перемешать, остудить, вылить на тесто. Сверху выложить груши.

Запекать минут 30.

Подавать охлажденным.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Делаю пирог довольно часто. Нежный, бархатистый, в меру сладкий. Удачный рецепт пирога с необычным кремом)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо, рада, что он тебе нравится.

    Ответ

  2. Добрый день! Что значит уварить крем,можно процедуру поподробней. С уважением

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, это значит варить, пока крем не загустеет.

    Ответ

  3. Нина, а в креме точно кукурузная мука, не крахмал?
    Не будет вкуса каши?
    Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Oli, @Oli, я думаю, что тут был скорее всего неправ переводчик книги… на то время я еще сама не очень разбиралась в понятиях и делала именно с кукурузной мукой. Крем не потек, каши не получилось, но все равно было что-то… не то, что ли. Сейчас, уже обучаясь во Франции (как раз сегодня на занятиях было) — я поняла, что в рецепте имелся ввиду Amidon bl?, т.е. именно кукурузный крахмал. Именно поэтому я, практически, перестала покупать книги, переведенные с французского на русский. Очень много тонкостей, которые переводчики (не кулинары) не учитывают.

    Ответ

  4. Нина, спасибо огромное, что так быстро ответили даже из Франции)) Буду пробовать, очень хочется сравнить с итальянским тартом с грушами (от которого я в полном восторге)). А спросила потому, что с заварным кремом я на «вы»..обычно с легким ощущением, что неплохо, но что-то не так..а чтобы что-то менять на свой вкус надо знать физику процесса..).. Так что если Вам на курсах попадется рецепт идеального заварного крема, пожалуйста, опубликуйте!!))) удачи, и еще раз спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Oli, у меня два вида идеальных кремов, которые я очень люблю, от Эрме и Монтерсино:
    http://niksya.ru/?p=5486
    http://niksya.ru/?p=4567

    Ответ

  5. Добрый день, Нина!
    Хочу вас поблагодарить за все волшебно-вкусные чаепития, реализованные по вашим рецептам!
    Хотела уточнить, для данного тарта основу в форме не нужно предварительно выпекать мин 10-15 перед заливкой крема? В каких-то случаях это нужно, влияет ли это существенно и на что?
    Спасибо за ответ

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Daria, это влияет только на то, что песочная основа будет чуть более хрустящей (если предварительно пропечь) или более мягкой.

    Ответ

  6. Нина, добрый день! Недавно «подсела» на ваш сайт, столько всего интересного-аппетитного-красивого! спасибо за ваш талант и трудолюбие:) Теперь вопрос по конкретно этому тарту: почему крем после запекания стал по вкусу похож на сладкий омлет? Пекла 30 минут. Правда крахмал у меня картофельный , но я положила в 2 раза меньше чем по рецепту кукурузного..Не понимаю, в чем прокол, ведь явно не такой должен быть вкус..

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Anika, по свойствам кукурузный и картофельный, в принципе, одинаковые и их надо одинаковое количество. Просто кукурузный менее яркий по вкусу, мягче, с ним крема и текстура при запекании получается нежнее и менее ощущается крахмальный привкус.

    Ответ

  7. Oli,что такое итальянский тарт? Спасибо.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]