Фаршированные шампиньоны

17.03.14 at 9:00 дп

Фаршированные грибы

Рецепт достаточно простой, если все ингредиенты есть под рукой. Фарш я всегда делаю сама, как, например, в рецепте «Тефтельки в красном соусе с болгарским перцем».

И н г р е д и е н т ы:

4-5 шт красного болгарского перца
15 шт крупных шампиньонов
15 шт тонких ломтиков хамона
3-5 зубчика чеснока
оливковое масло
100 г тертого сыра
300-400 г фарша (в зависимости от того, на сколько крупные у вас шампиньоны)
2-3 шт помидора
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Чесночное масло:

В 50 г оливкового масла раздавить чеснок, чуть посолить и поперчить. Хорошо перемешать вилкой. Оставить на 10-15 минут.

Болгарский перец:

Перцы помыть и поместить в форму для запекания. Кисточкой, очень тонким слоем, смажьте их поверхность чесночным оливковым маслом, посолите, посыпьте прованскими травами для аромата.

Зажаривайте перцы целиком в очень горячей духовке (200С), пока кожица со всех сторон не сморщится (можно даже обжаривать перец над горящей газовой конфоркой, быстро переворачивая).

Достаньте перцы из духовки, дайте ему остыть, чтобы можно было его обрабатывать, не обжигая руки.

Разрежьте на 4-5 частей, уберите семена и белые волокна. Выложите в форму для запекания, смазанную чесночным маслом, сверху еще раз хорошо смажьте кисточкой, не забывая выкладывать и сам чеснок.

Перец

Шампиньоны очистите, уберите ножку и выложите на перцы.

Шампиньоны

Заполните шляпки фаршем, хорошо утрамбовывая его.

Фарш

Каждую шляпку оберните вместе с перцем хамоном.

Хамон

Сверху положите тонкий кружок помидора.

Помидор

И посыпьте сыром.

Сыр

Запекайте в хорошо разогретой до 180С духовке 30-40 минут, или пока шляпки шампиньонов не станут мягкими.

Подавать сразу же.

Фаршированные шампиньоны

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Классный рецепт!!!
    Неоднократно пыталась приготовить грибы в духовке,но увы!!! Рецепты видимо неудачные были.
    Супер !!! Обязательно приготовлю!!! Только не знаю что такое хамоны. Сейчас в интернете поищу.

    Ответ

    Loro отвечает:

    @Анна,
    Хамон — это испанский деликатес, свиной окорок.

    Ответ

    Анна отвечает:

    @Loro,
    спасибо большое! Я почитала про хамон. Наверное вкусная штука!
    Сколько нового я узнала у Вас! Здорово! Спасибо ещё раз!

    Ответ

  2. Мне кажется, нет необходимости предварительно запекать перец. За то время, пока будет готовиться фарш, лодочки перца, смазанные чесночным маслом, и так примут нужную кондицию.
    Просто я за мах сохранение витаминов и экономию времени на кухне!!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, пробовала без запекания, слишком хрустящими остаются, я хотела добиться мягкости. Но, это имхо, я не кулинар, так, балуюсь иногда :))

    Ответ

  3. Хороший рецепт, возьму на заметку. Спасибо.

    Ответ

  4. Нина, день добрый! А хамон можно чем нибудь заменить? Например беконом или еще каким нарезанным ломтиками мясом?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Дарья, беконом думаю можно.

    Ответ

  5. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, перец от кожуры нужно очищать или нет? Заранее спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ксения, нет, не нужно

    Ответ

  6. Нина!Комплименты за рецепты.Как сладкие так и соленые.Только что узнала в хамоне итальянское прошютто.По вкусу будут чуть-чуть отличаться бекон и хамон.Бекон намного жирнее.Спасибо за рецепты.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]