Варенье из черноплодной рябины, клюквы и яблок

04.10.13 at 9:00 дп

Варенье из черноплодной рябины, клюквы и яблок

К этой ягоде я не прикасалась еще ни разу. Есть-то я ее ела в детстве, но в свежем виде. И никогда не видела, чтобы бабушка или кто бы то ни был другой что-то из нее делал. «А почему, собственно, нет?» — Подумала я и взялась за дело. Да, она слегка терпкая и с очень плотной кожурой. Не беда, для этого мы немного припустим ее в кипятке, чтобы шкурка смягчилась. Для дополнительного вкуса добавим кислую клюкву и ароматное яблоко. Варенье вышло на славу! Яркое и очень вкусное. Кстати, оно будет идеальным для таких десертов, как, например «Пирог «Ёжик»», «Творожно-вишневый пирог с песочной крошкой», «Чернично-кокосовый пирог», или сделать с ним «Песочные корзиночки».

И н г р е д и е н т ы:

100 г свежевыжатого яблочного сока
1 ст. л. лимонного сока
500 г сахара
500 г ягоды аронии (черноплодной рябины)
100 г клюквы
100 г яблока (очищенного, порезанного кубиками)

П р и г о т о в л е н и е:

Ягоду черноплодной рябины промойте и на 3 минуты опустите в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг.

Яблочный сок смешайте с лимонным и перелейте в глубокую кастрюльку. Добавьте сахар, сварите сироп. Сложите в сироп все ягоды и кусочки яблок. Варите на среднем огне 10-15 минут. Отставьте кастрюльку в сторону на 3 часа, накрыв крышкой. Затем вновь доведите до кипения, проварите 10 минут и снова на несколько часов отставьте в сторону. После третьего повторения процедуры разлейте варенье по стерилизованным банкам и уберите в темное место.

Варенье из аронии

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Отличная идея, беру на заметку! А еще из аронии очень вкусный сироп получается:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, а куда потом сироп?

    Ответ

    Ирина отвечает:

    @Niksya, мужу нравится просто водой разбавлять и пить, а я в чай добавляю и коржи пропитываю:) Сам сироп делается на чае из вишневых листьев, поэтому у него очень насыщенный цвет и приятный вишневый аромат:)

    Ответ

  2. Замечательное варенье!!Моя бабушка делала из черноплодки с апельсином,получалось по вкусу очень похоже на кока-колу)))

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]