Каре теленка с грибами, картофелем и карамелизированной морковью

16.12.13 at 9:00 дп

Каре теленка с грибами, картофелем и карамелизированной морковью

Это блюдо просто идеально для праздничного вечера!

И н г р е д и е н т ы:

1300-1500 г каре теленка
500 г лисичек
1 большая луковица
100 г сливочного масла
оливковое масло для жарки
10 шт картофеля
соль, перец, прованские травы, лавровый лист
100 г мясного или овощного бульона
1/2 ч. л. зерновой горчицы

Морковь:
10-15 шт мини морковок или 5-6 обычных
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
50 г овощного бульона
1 ст. л. сахара
небольшой пучок зелени петрушки
соль по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Грибы переберите, промойте и обсушите. Крупные лисички разрежьте на 2-3 части, маленькие оставьте целыми.

Луковицу очистите и порежьте кубиками, обжарьте до мягкости на 30 г сливочного масла. Добавьте грибы и продолжайте держать на огне, помешивая, до готовности.

Грибы

Разогрейте духовку до 180С.

Картофель очистите и нарежьте кружками. Глубокий противень смажьте тонким слоем сливочного масла, выложите кружки картофеля. Посолите, поперчите, немного присыпьте прованскими травами или положите по несколько веточек розмарина и тимьяна. Сверху установите на противень решетку (которая используется в духовке).

Мясо промойте, обсушите, перевяжите кулинарной нитью.

Каре теленка

С одной стороны под нить пропустите несколько лавровых листов. Обжарьте телятину с двух сторон на смеси оливкового и 20 г сливочного масла до образования румяной корочки. Переложите на установленную на противень решетку. Запекайте в заранее разогретой духовке 1 час — 1 час 20 минут, через каждый 15-20 минут поливая горячим бульоном с растопленным в нем сливочным маслом и зерновой горчицей.

Мясо

Морковь:

Морковь почистите. Если у вас baby морковь — оставьте ее целой, если крупная, порежьте на 3-4 части или нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. Бланшируйте в горячей в воде 5-7 мин.

Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

Разогрейте на сковороде сливочное масло с сахаром, выложите морковь, слегка подрумяньте ее, затем залейте бульоном, чтобы морковь только-только была покрыта им и тушите до готовности. В середине тушения добавьте тертую цедру апельсина.

Карамелизированная морковь

Подача:

На большое блюдо выложите запеченный картофель, с одной стороны небольшой горкой грибы, с другой морковь. Поверх картофеля поставьте мясо. Подавайте к столу горячим.

Каре теленка с грибами, картофелем и карамелизированной морковью

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Здравствуйте!!! Очень понравился рецепт этого блюда,обязательно приготовлю на выходные.Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ именно вашу подачу того или иного рецепта . У вас получается интересно, аккуратно и профессионально . спасибо что есть люди относящиеся к своей работе или увлечению ответственно. И ещё у меня к вам просьба — у нас в городе продаются коржи для дамского каприза — такие мягкие , воздушные.Готовят их не по старому рецепту но продаются они как коржи для дамского каприза они чуть толще обычных Я везде смотрела,искала по инт-ту но не нашла как эти коржи готовятся, а продавцы не говорят я и сама пыталась готовить по разному но не получается .Помогите если можете .Может кто из вашего окружения знает .Всего доброго!!!!!!!!!!!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Я даже никогда не слышала про такое название..

    Ответ

  2. Где вы в Питере покупаете беби морковь?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Катя, в Азбуке Вкуса

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]