Печенье с шоколадными каплями и апельсиновыми цукатами

17.02.12 at 9:00 дп

Печенье с шоколадными каплями

Простое в приготовление, хрустящее и очень вкусное печенье от французского кондитера Кристофа Фелдера.

Апельсиновые цукаты, по вашему желанию и наличию их у вас дома, вы можете добавлять или нет. И, как порубить и положить в само тесто, так и просто украсить поверхность десерта.

Печенье по рецепту Кристофа Фелдера

Ингредиенты на 30 шт:

100 г размягченного сливочного масла
75 г мелкого сахара
100 г коричневого сахара
2 щепотки соли
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 яйцо
200 г муки
1/2 ч. л. соды
170 г порубленного шоколада (или шоколадных капель) 50% какао
апельсиновые цукаты

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 210С.

В глубокой миске взбейте порезанное на кусочки сливочное масло, мелкий сахар, соль, коричневый сахар и ванильный экстракт. Добавьте яйцо. Когда масса станет однородной всыпьте муку с содой. У вас получится мягкое тесто. Примешайте порезанный на маленькие кусочки шоколад и апельсиновые цукаты.

При помощи столовой ложки, смоченной в воде, сформируйте печенье и выложите его на противень застеленный пергаментной бумагой. Между меченьями оставляйте значительное расстояние, так как в духовке оно увеличится в размере.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке 10 минут. Готовому печенью дайте остыть на решетке.

Печенье с шоколадом

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, здравствуйте! Скажите пожалуйста, нужно ли гасить соду уксусом ? Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лана, чтобы смягчить ее, да, лучше погасите.

    Ответ

  2. Нина, здравствуйте!
    А молочный Valrhona 40 % подойдет или темный все же лучше?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Кристина, сладко очень будет

    Ответ

  3. Хорошо, спасибо!

    Ответ

  4. здравствуйте! а почему во многих рецептах используется коричневый сахар? Он дает красивый цвет или какую то особенную ноту вкуса? Спасибо за ответ и огромное Ура вашему прекрасному творчеству!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, цвет, легкий карамельный оттенок во вкусе и более хрустящая выпечка.

    Ответ

  5. Здравствуйте, у меня все равно не получается такая форма печенья, оно растекается. При какой температуре выпекать ? Очень хочу достичь такого вида как на картинке)))) после 10 минут выпекается, оно еще очень мягкое. Что же не так делаю)))) спасибо

    Ответ

  6. Нина, спасибо за рецет! Все получилось отлично. Единственное, не рассчитала размеры печенек, когда выкладывала ложкой. В следующий раз буду выкладывать меньший объем. На Рождество буду делать такое печенье друзьям. Вместо цукатов добавила апельсиновую цедру, а вместо ванильного экстракта корицу. Запах просто необыкновенный. Пахнет праздником)

    Ответ

  7. Нина, добрый день! Испекла все в точности по рецепту. Взвешивала все на весах. Печенье получилось вкусное, но без трещинок, как у Вас на фотографии. В чем моя ошибка?

    Ответ

    Елена отвечает:

    @Ольга,
    Чтобы получились трещинки, я ставлю в холодильник протвинь с печеньем.Минут на 20. А затем в печь. Трещинки обеспечены.

    Ответ

  8. Печенье получилось великолепным. И хрустящее и вкусное — давно искала рецепт подобного печенья с шоколадом. Пекла без цукатов. Единственное замечу — держала в холодильнике — трещин не появилось и размер не увеличился , т.е. какими выложила такие и остались. Благодарю!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]