Пирог «Фруктовый микс»

23.09.13 at 9:00 дп

Пирог "Фруктовый микс"

От этого пирога совершенно невозможно оторваться — хрустящий, чуть пряный снаружи и деликатно нежный, богато фруктовый внутри. Основной ингредиент — овсяные хлопья и много-много фруктов. Вы можете экспериментировать и взять смесь «мюсли», точно так же, как и фрукты с ягодами могут быть различными — манго, персики, нектарины, сливы, яблоки, абрикосы, виноград, чернику! И самый главный, мой любимый секрет — если вы купили фрукты, которые на вкус оказались не очень — твердые, не очень сочные, то в выпечке они мгновенно преображаются, раскрывают свой спрятанный аромат и вкус. У меня так получилось с персиками как раз.

Прекрасный кекс

Ингредиенты рассчитаны на одну форму диаметром 24 см с отверстием по середине.

И н г р е д и е н т ы:

Овсяная крошка:
50 г миндальной муки
50 г овсяных хлопьев
2 ст. л. коричневого сахара
1/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
25 г сливочного масла

Пирог:
150 г сливочного масла, размягченного
100 г коричневого сахара
1. ч. л. ванильного экстракта
2 яйца
300 г творожного сыра (крем-чиз)
150 г муки
100 г миндальной муки
200 г овсяных хлопьев
10 г разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Фруктовый микс:
150 г слив
100 винограда
1-2 персика

П р и г о т о в л е н и е:

Фруктовый микс:

Подготовьте фрукты и ягоды, тщательно промойте их.

Фрукты и ягоды

Сливы и персики нарежьте кубики, виноград аккуратно снимите с веточек, стараясь не помять ягоды.

Подготовка фруктового микса

Овсяная крошка:

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и перетрите все руками. Уберите в холодильник до использования.

Овсяная крошка

Пирог:

Разогрейте духовку до 180С. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте овсяными хлопьями.

Подготовка формы

В чаше кухонного комбайна взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в течение 10-12 минут до кремообразного состояния.

Сливочное масло

Продолжая перемешивать на средней скорости миксера по одному добавьте яйца, каждый раз очень хорошо вымешивая крем до однородности. По началу консистенция может стать рыхлой и слегка расслоиться, но потом она вновь станет однородной и атласной. Добавьте ванильный экстракт и небольшими порциями крем-чиз.

Делаем тесто

Вручную примешайте сухие ингредиенты.

Готовое тесто

В самом конце добавьте фруктовый микс, перемешайте.

Готовое тесто с фруктовым миксом

Выложите готовое тесто в форму и разровняйте.

Тесто в форме перед запеканием

Сверху все тщательно присыпьте овсяной крошкой.

Пирог перед запеканием

Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку на 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если пирог еще не готов, а верх стал подгорать — накройте форму фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности.

Готовому пирогу дайте остыть немного в форме, затем снимите бортики и оставьте все до полного остывания на решетке. Но и теплым, кстати, он тоже очень вкусный.

Пирог готов, все к столу!

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка, спасибо Вам!!!! Я второй день пеку по Вашим рецептам. Вчера были ватрушки, сегодня этот пирог. Чудесный!!!! Мои в восторге все!

    Ответ

  2. а миндальную муку можно чем-то заменить?

    Ответ

  3. Скажите пожалуйста, можно сделать то же самое но в виде печенек?

    Ответ

  4. Подскажите пожалуйста, можно ли делать данный пирог в виде печенья, и можно заменить крем чиз на творог?

    Ответ

  5. Делаю пирог во второй раз — результат непревзойденный.
    В первый раз все по рецепту, а во второй раз добавила 50/50 сливочный сыр и творог. Из фруктов, действительно, подойдет все, что есть. У меня были мягкие груши и сливы, с ними получилось «на ура»! Разрыхлителя добавляла на треть больше.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]