Флан из хурмы

07.11.10 at 4:36 пп

И н г р е д и е н т ы:

Коричное пюре из хурмы:
5-6 очень спелых плодов хурмы
1 палочка корицы
1 ч. л. порошка корицы
сок 1 лайма
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки яблочного сока

Карамель
1/2 чашки сахара
1 ст. л. воды

Крем:
1 чашка пюре хурмы
200 мл сливок 22%
4 средних яйца
2/3 стакана миндальной муки
250 мл сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. порошка корицы

П р и г о т о в л е н и е:

Коричное пюре из хурмы:

Хурму можете выбрать любую. Главное, чтобы она была сочная и спелая. У меня был «Королек», что дало флану красивый карамельный цвет.

Хурму очистите от шкурки и семечек. Нарежьте на небольшие кусочки. Положите нарезанные плоды в кастрюлю с толстым дном. Добавьте корицу, сахар, яблочный сок.

Варите на среднем огне в течении 10 минут, после закипания. Если фрукты у вас все еще остаются жесткими — подержите подольше.

Остудите, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник, чтобы ингредиенты как можно лучше пропитались ароматами.

На следующий день достаньте палочку корицы и перемолите все в блендере, сделав пюре.

Карамель:

Приготовьте 5 небольших огнеупорных формочек.

Сложите сахар в кастрюльку и добавьте воду. Нагревайте до тех пор, пока смесь не превратится в янтарную карамель. Если у вас есть коричневый сахар, то лучше использовать его, цвет получится более насыщенный. Уберите с огня и добавьте еще 1 ст. л. воды. Будьте осторожны, в этот момент можно обжечься каплями карамели. Подождите несколько секунд, чтобы они объединились и распределите горячую карамель по дну и стенкам формочек.

Крем:

Разогрейте духовку до 170C .  Подготовьте глубокий противень, налив на него воды с палец толщиной.

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или большую миску: пюре из хурмы, сливки, яйца, миндальную муку, ванильную эссенцию, сгущенку, корицу. И хорошо взбейте в течении 1 минуты.

Распределите крем по всем формочкам с карамелью.

Поставьте на противень с водой и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Дайте флану остыть в формочках. Не пытайтесь его доставать горячим — он развалится.

Пройдитесь тонким ножом вдоль бортиков и переверните формочку на тарелку. Полейте сверху оставшейся в формочках карамелью.


Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, я случайно наткнулась на твой сайт, и теперь выйти не могу. Все такое шикарное. Прошлой осенью не знала что с хурмой делать, с дачи ведрами привозили. Этой осенью обязательно приготовлю флан из хурмы.
    Спасибо, тебе за твой труд!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Мария, спасибо! Угощайся на здоровье. Еще с хурмой очень вкусное варенье получается :)

    Ответ

  2. Нина, подскажи ,пожалуйста, одна чашка пюре
    хурмы- это сколько
    Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @светлана, это около 220 г, или, примерно, 2-2,5 крупные хурмы без кожицы.

    Ответ

  3. вкуснейший десерт. Спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Marie Yu, а я еще делала такой флан из ананаса — потрясающе вкусно!

    Ответ

  4. @Niksya я обязательно попробую!!!!!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]