Куриные ножки в азиатском стиле

18.11.13 at 8:48 дп

Куриные ножки в азиатском стиле

Крайне редко балую себя чем-то подобным, но… иногда все-таки делаю такую курочку в панировке и с чудесным кисло-сладким чесночным соусом. После того, как я побывала в Китае, эти вкусовые сочетания меня сильно привлекают.

Самое важное — курицу нужно подавать сразу же, как вы ее приготовили, пока корочка остается хрустящей. Если вы оставите ее на следующий день, увы, она станет просто мягким кляром и блюдо потеряет свою «изюминку».

Куриные ножки в азиатском стиле

И н г р е д и е н т ы:

Чесночный соус:
2 ст. л. растительного масла
5 средних зубчика чеснока, измельчите
1 большой лук-шалот, измельчите
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. вустерский соус
2 ст. л. винного уксуса
4 ст. л. томатной пасты

Куриные ножки:
6 куриных голеней
3 крупных яйца
300 г муки или панировочных сухарей (так же можно использовать овсяные хлопья)

масло для жарки курицы

П р и г о т о в л е н и е:

В небольшом сотейнике с толстым дном нагрейте масло. Добавьте мелко порубленный чеснок и лук. При постоянном помешивании, держите на огне несколько минут. Овощи не должны подрумяниться, а только стать полупрозрачными и мягкими.

Добавьте все остальные ингредиенты.

Делаем соус

Варите, помешивая, около 3-х минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.

Курица:

Куриные голени помойте.

Муку сложите в глубокую миску. В другую разбейте яйца и слегка их взболтайте.

Подготовка курицы

Обваляйте по отдельности каждую куриную ножку вначале в муке и стряхните излишки. Затем окуните и покройте ее яйцом, тщательно переворачивая. И снова обваляйте в муке.

Обжаривайте на хорошо раскаленном растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

Курица

Сложите горячие куриные ножки в глубокую миску и залейте соусом. Перемешайте.

Куриные ножки в азиатском стиле

Подавайте к столу сразу же.

Куриные ножки в азиатском стиле

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Чудесна рецепта! Поздравления!
    Записвам си за проба :)
    Хубав ден!

    Ответ

  2. Вот что приготовлю сегодня на ужин!!!

    Ответ

  3. Спасибо за рецептик. Очень любим дома приготовленную курочку по разным твоим рецептам (и с перцами и анчиладос и в панировке и кордон-блю…) Этот тоже обязательно попробую сделать. Спасибо, Нина !!!:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Настя, на здоровье!

    Ответ

  4. Спасибо за рецепт.
    Сделала. Сама на диете, не пробовала, но мои мужчины сказали, что то что сверху курицы, очень вкусно.Поужинали, а потом ночной дожор устроили.

    Голеней было 8 штук. Но яиц я использовала всего два. Да и то пришлось две голени делать в тройной панировке, чтобы не выкидывать остатки. Да и муки ушло гораздо меньше. Ведь 300 гр муки это чуть меньше двух стаканов.

    Ответ

  5. Отлично дома пошло !!!! Только я еще в духовке полчаса выдержала. (боялась, не прожарится и будет с кровью) Получилось сочно и вкусно, а соус просто супер!!!)

    Ответ

  6. Извините, а что такое вустерский соус )) и как он называется во Франции? Заранее спасибо за ответ! (а еще растительное масло может быть оливковым? оливковое подойдет?)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, да, масло может быть оливковым. Соус: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81

    Ответ

    Ирина отвечает:

    @Niksya,
    Спасибо большое за ответ! Попробую поискать соус этот!

    Ответ

  7. Нина а чем можно заменить вустерский соус?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, ничем… только пропустить.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]