Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой

14.10.13 at 9:00 дп

Лимонно-кокосовый пирог

Этот пирог крайне прост в приготовлении и он на столько вкусный, уютный и домашний, что исчезает со стола в мгновение ока.

Лимонный крем или курд вы можете приготовить заранее и хранить около 3-х дней в холодильнике. Мне больше нравится вариант с кремом, верхушка пирога получается просто шелковой!

И н г р е д и е н т ы:

Основа:
260 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
100 г кокосовой стружки
140 г сахара
щепотка соли
170 г сливочного масла, растопленного
1 яйцо, слегка взбить

300 г лимонного курда или лимонного крема
250 рикотты

кокосовая стружка для посыпки

П р и г о т о в л е н и е:

Приготовьте лимонный крем или курд заранее и уберите на ночь в холодильник, чтобы он как следует застыл.

Кокосовая основа:

Разогрейте духовку до 180С.

Противень застелите бумагой и поставьте на нее рамку или квадратную форму со сторонами 20 см.

Смешайте все сухие ингредиенты и просейте. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте.

Ваше тесто по консистенции будет, как рассыпчатое песочное тесто, но слепить его в плотный комок у вас не получится.

Приготовление теста

Крем:

Смешайте лимонный курд или крем с рикоттой венчиком. Взбивать не надо, масса не должна выйти слишком жидкой.

Лимонная заливка для пирога

Сборка и выпекание:

Разогрейте духовку до 180С.

Выложите в подготовленную форму тесто и разровняйте.

Сверху вылейте всю начинку. Посыпьте ее кокосовой стружкой.

Формируем пирог

Выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут или до легкого золотистого цвета.

Готовый пирог аккуратно вместе с рамкой переставьте на решетку и дайте полностью остыть. Ни в коем случае не снимайте форму или рамку, пока ваш пирог еще теплый, иначе крем растечется. Чем больше он будет остывать, тем плотнее становиться.

Лимонно-кокосовый пирог с рикоттой

Подача:

Перед подачей разрежьте ваш пирог на квадратики.

Хранить можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере, чтобы десерт не высох.

Лимонно-кокосовый пирог с рикоттой

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Приготовила, вкусно, но очень кисло) Так и должно быть? Я все делала точно по рецепту.

    Ответ

  2. Нина! Спасибо Вам огромное за сайт!! Столько прекрасных рецептов и идей! Невозможно покинуть Ваш блог, затягивает и подталкивает к экспериментам

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]