Йогуртовые панкейки

28.10.13 at 9:00 дп

Pancakes

Не бойтесь иностранного слова «Pancakes». По сути, это ни что иное, как наши оладьи, только большего размера. Иногда, чтобы разнообразить семейные завтраки, я подбираю различные формы и размеры. На этот раз панкейки. Вы можете последовать моему примеру, или сделать много маленьких оладушек, вкус от этого не изменится.

И н г р е д и е н т ы:

200 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
сода на кончике ножа
2,5 ст. л. сахара
щепотка соли
200 г натурального йогурта (густого)
1 большое яйцо
150 г молока

П р и г о т о в л е н и е:

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты и просейте их.

В другой слегка взбейте венчиком, только лишь до объединения, йогурт, молоко и яйцо.

Соедините обе смеси. Перемешайте венчиком или лопаточкой, но особо не усердствуйте, чем меньше вы будете их мешать, тем пышнее они получатся.

Тесто на панкейки

Выпекайте ваши панкейки или оладьи на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, смазанной маслом.

Панкейки

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, спасибо большое за рецепт! Люблю Ваши рецепты именно потому, что всегда всё вкусно, и всегда всё удаётся, исключений не бывает :) Получились очень нежные панкейки, и по текстуре именно такие, какими мне их хотелось видеть!

    Ответ

  2. а эти панкейки обязательно жарить на сковороде с маслом или можно без масла. Панкейки ведь пекутся без масла?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Александр, зависит от вашей сковороды. Я наливаю каплю масла на свою сковороду и протираю бумажным полотенцем.

    Ответ

  3. спасибо

    Ответ

  4. Нина,сейчас пеку панкейки по вашему рецепту. Уже готовы целых два,третий жариться)))и сразу решила вам написать.Там все просто и очень вкусно!!! Оладья у меня никогда не получались.А тут такие пышные .Большое спасибо!!!

    Ответ

  5. Нина,здравствуйте!
    А можно не использовать соду,раз есть разрыхлитель?
    Хотела бы приготовить, но соды нет(
    Не очень скажется на результате?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @minibarbs, да, можно

    Ответ

  6. Сколько штучек выходит из такого количества теста?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Любовь, я оладьи и блины никогда не считаю, ведь все еще и зависит от того диаметра, каким вы будете их делать. На семью из трех человек — вполне хватит на завтрак.

    Ответ

  7. Нина, у тебя в рецептах жидкость проставлена в граммах. Это нужно как то переводить или же подразумеваются мл?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Валентина, я все измеряю в граммах

    Ответ

  8. Испекла панкейки по вашему рецепту, получились нежные и воздушные, только они больше похожи на оладьи. И вот что странно я панкейки всегда жарю на сухой сковроде, а эти ну никак не хотели жариться всё время прилипали к сковороде, не смотря на то что я в тесто добавила растительное масло.

    Ответ

  9. Добрый день, скажите а можно ли без разрыхлителя и если да, то что от этого изменится? Заранее спс

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Viktoriya, можно соды добавить, без них не будут такие пышные, более плоские и клеклые.

    Ответ

  10. Нина, вечер добрый!! Пекла сегодня по вашему рецепту панкейки..ну не получаются они у меня на разрез пористыми и все..(( текстура плотная. Но вкусные. Может дело в йогурте. Не смогла найти густой обычный йогурт. Купила активию классическую легкую эт единственное чт подходило. Не жидкая по текстуре, но 1,5% жирности…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, скорее дело в поверхности, на которой выпекаете.

    Ответ

  11. Нина, получился кошмар и ужас. . Плоские, внутри не пропекаются, снаружи подгорают, никакое убавление огня и эксперименты с длительностью выпекания не помогли. Тесто получилось очень плотное. Никакой пышности и пор. Может, есть еще какой-то нюанс, который не учтен в рецепте?

    Ответ

  12. Добрый день! Испекла сегодня на завтрак панкейки и очень захотелось отзыв написать, до того вкусно получилось. Правда панкейки во время жарки поднимались очень сильно «холмиками», а потом пока стояли в тарелке осели немного, в итоге получились пышные, но не настолько как у вас на фото. Жарила на сухой сковороде ( у меня Rondell), ничего не прилипало. Думаю, это будут одни из наших любимых панкейков :) Нина, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно.

    Ответ

  13. а можно кефир использовать вместо йогурта?

    Ответ

  14. Добрый день! Нина, уже не первый Ваш рецепт испробован, но коментов я не писала. Суботнее утро и у нас — йогуртовые панкейки с приготовленным вчера джемом из нектаринов и слив. Считаю несправедливым не сказать спасибо Вам за то, что каждый раз после приготовления очередного блюда, я слышу восторженное «очень вкусно» от моих родный и чувствую себя супер мамой. Хороших выходных!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]