Конфитюр из ревеня с маракуйей

21.06.13 at 5:39 дп

Конфитюр ревеня с маракуйей

Для меня на данный момент это настоящее открытие и самое идеальное сочетание — яркий по своим вкусовым качествам ревень и кислая, ароматная маракуйя. Все самое интересное в одной баночке.

Если вы не смогли найти свежий плод маракуйи, можно использовать замороженную мякоть, но тогда не будет красивых и чуть хрустящих семечек.

Конфитюр с ревенем и маракуйей

И н г р е д и е н т ы:

800 г ревеня
6 плодов маракуйи (или 60-80 г мякоти)
600 г сахара
3 г пектина

П р и г о т о в л е н и е:

Банки и крышки от них обдайте кипятком.

Очистите ревень от кожицы и нарежьте на кубики. Сложите в кастрюльку.

Маракуйю разрежьте напополам и ложкой соберите всю мякоть, добавьте к ревеню.

Ревень и маракуйя

Насыпьте в кастрюльку 550 г сахара и варите на среднем огне до размягчения ревеня, часто помешивая. Он должен начать расходиться на волокна.

Смешайте оставшийся сахар с пектином и тоненькой струйкой, при  постоянном помешивании,введите его в конфитюр. Варите еще 1 минуту.

Готовый конфитюр распределите по банкам и плотно закройте крышкой.

Уберите в шкаф.

Открытые банки храните в холодильнике.

Конфитюр с ревенем и маракуйей

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина! Просто не устаю восхищаться твоей энергией и творчеством! Хотелось бы тоже попробовать такое сочетание, но маракуйи у нас днем с огнем не сыщешь….

    Ответ

    Niksya отвечает:

    А я вот просто каким-то чудом нашла в ОК!

    Ответ

  2. Нина, здравствуйте!
    Вы так часто соблазняете вкусом маракуйи, что хочется её попробовать!)
    Подскажите, пожалуйста, где Вы её приобретаете? Можно её найти в Санкт-Петербурге и в каком магазине?
    Буду очень Вам признательна за «наводку»!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Я ее в ОК покупаю. Сейчас она там есть (обычно где малина и всякие разные экзотические фрукты)

    Ответ

    Елена отвечает:

    @Niksya, Нина, благодарю!!!

    Ответ

  3. jam zamechatelni, no Croissant vigledit ochen apetitno, sudavlostviem sdelala bi ego , esli mojno napishite recept croasana , spasibo

    Ответ

    Niksya отвечает:

    На сайте есть рецепт круассана :)

    Ответ

  4. Нина, скажи, пожалуйста, а сколько в итоге с этого количества ингредиентов получается конфитюра? литра полтора?
    И еще скажи, насколько сильно пектин желирует? Вот здесь его совсем чуть-чуть, а если больше положить, ну грамм 7-10 например — это будет уже как упругое желе? Или с пектином желеобразного состояния не добиться?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @BlackHole, Татьяна, да, чем больше добавляется пектина, тем более плотной получается масса. Мармелад делают как раз на пектине, только не NH, а на pectine jaune. По массе, да, где-то так.

    Ответ

  5. Ревень потрясающая вещь, очень вкусно и красиво!)
    Я варила варенье из ревеня и вот решила сварить и по твоей технологии с маракуей, спасибо очень вкусно!)

    Ответ

  6. Здравствуйте,Ниночка!;)Вы-чудо!:)Сделала конфитюр с сахаром стевия вместо обычного,чтобы поменьше калорий-очень вкусно,особенно с обезжиренным скучным творогом или йогуртов!Огромное спасибо за вашу доброту,талант и труд!:)

    Ответ

  7. Dobrija den Nina ochen xochetsja toje poprobovat eto konfitur no u menja net pektina mogu li ja zamenit saxar s soderjaniem pektina (saxar dlja varenja)?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]