Конфитюр из нектаринов и лайма с тимьяном

05.07.13 at 9:00 дп

Конфитюр из нектарин с лаймом

Самое важное — этот конфитюр делать в сезон нектарин, когда они спелые, сочные, ароматные.

Если вы не любите пряные травы в сладких блюдах, можете заменить тимьян на веточку мяты или вообще полностью его исключить.

И н г р е д и е н т ы:

1 кг мякоти нектарин
1 лайм
1 небольшая веточка тимьяна
600 г сахара
3 г пектина

П р и г о т о в л е н и е:

Нектарины очистите от шкурки, достаньте косточку. Пюрируйте мякоть блендором и перелейте получившееся пюре в кастрюльку. Добавьте 550 г сахара, сок лайма и веточку тимьяна.

Нектарины, лайм, тимьян

Доведите смесь до кипения и тоненькой струйкой всыпьте оставшийся сахар с пектином. Непрерывно помешивая варите конфитюр еще одну минуту.

Разлейте все по стерилизованным банкам и плотно закройте крышкой.  Уберите все в темное место.

Открытый конфитюр храните в холодильнике.

Конфитюр из нектарин с лаймом

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нин, как раз есть эти фрукты, хочу сегодня сделать, только всё-таки розмарин или тимьян? На фотографии, кажется, тимьян. Заранее спасибо за уточнение.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Аня, уже исправила, тимьян

    Ответ

  2. Хочу добавить, что цвет у конфитюра нереально прекрасный! Солнечный, теплый! Спасибо за рецепт, Нина!

    Ответ

  3. Добрый день, Нина. Очень красивый конфетюр, солнечный. Только в названии конфетюра почему–то розмарин.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Elena G, да, я уже исправила, спасибо )

    Ответ

  4. Нина кажется вы ошиблись немного?! В названии розмарин в рецепте тимьян или мята!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Dinara, ваша правда, в названии ошиблась, исправила уже.

    Ответ

  5. Нина ,а чем можно заменить пектин?я не могу его найти,спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анастасия, ничем. Просто опустите его, но конфитюр будет жиже по консистенции.

    Ответ

  6. Нина, очень красивый конфитюр! Скажите пожалуйста, откуда Вы берете такие красивые баночки? Я их не могу найти нигде. (((

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Фатима, если я не ошибаюсь, то я их вообще из Риги привезла )) Я когда путешествую, обязательно что-нибудь приглянувшееся привожу с собой.

    Ответ

    Фатима отвечает:

    @Niksya, Спасибо! Буду иметь в виду!

    Ответ

  7. Сделала сегодня же!
    Невероятно вкусно! Вы удивитесь, но раньше я даже не пробовала конфитюр или варенье из нектарина. И поняла, что зря :) Волшебно! Спасибо!

    Ответ

  8. Очень извиняюсь, но исправь еще одну ошибку: кофиЮР в заголовке

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Olga, исправила, спасибо!

    Ответ

  9. Нина, скажи пожалуйста, а разница есть, какой пектин брать — цитрусовый или яблочный? может быть, они по-разному на вкус влияют или как-то еще отличаются?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оксана, я обычно яблочный использую

    Ответ

  10. Приготовила этот конфитюр. Очень удачное сочетание (делала с мятой)! Безумно ароматный!

    Ответ

  11. Спасибо огромное! Получился очень красивый с ярким вкусом и ароматом конфитюр!

    Ответ

  12. Дорогая Ниночка, я думаю, грамотнее «из нектаринов»

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Marie Yu, подправила

    Ответ

  13. Ниночка, конфитюр просто волшебный! Уже слопала с булочками целую вазочку, спасибо за то, что делишься такими солнечными рецептами!

    Ответ

  14. Девочки, хочу поделиться своим «свежим» опытом.Первый раз сварила конфитюр по рецепту Нины, т.е пектин положила в конце (у нас в Киеве чистого пектина нет, я брала Конфитюрку) и все получилось легко, а главное обалденно вкусно!! Спасибо, Нина! Но! в процессе я прочитала на упаковке Конфитюрки и прочих такого рода добавок с пектином, что их надо добавлять в начале варки, а не в конце, как у Нины.И я решила сделать вторую порцию по рецепту на упаковке …Итог — сахар пригорел мгновенно (пока не знаю, отчищу ли кастрюлю) и вкус, ну никакой! Может кому-то пригодится мой печальный опыт.))

    Ответ

  15. Нина, как всегда, потрясающий рецепт!!!
    Я ещё добавила немного зеленого базилика и мяты, ну оооочень вкусно и пикантно!!!

    Ответ

  16. Потрясающий конфитюр!
    Нежный, тающий легкий вкус! Это симфония!!! Без преувеличения.

    Ответ

  17. Еще раз добрый день , Нина . Я скоро буду во Франции . Подскажите , что вы порекомендуете там приобрести ( про запас ) из продуктов или специй ….и т.д , чего у нас нет или сложнее купить . В прошлый раз я запаслась ванильной эссенцией …)))) Порекомендуйте пожалуйста )))) Спасибо

    Ответ

  18. Подскажите, варить конфитюр всего 1 минуту после закипантя и 1 мин после введения пектина. Это не мало, если хранить конфитюр в погребе.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, 1-3 минуты после закипания. Этого достаточно пектину для того, чтобы активироваться.

    Ответ

  19. Niksya скажите пожалуйста как долго конфитюр можно хранить?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Кристина, как и любое варенье — если правильно все сделать, закрыть в стерильную банку хорошо, плотно, без попадания воздуха, то хоть пол года.

    Ответ

  20. Спасибо, буду пробовать.

    Ответ

  21. Нина, а можно взять желфикс вместо пектина?

    Ответ

  22. Нина, добрый день! А можно вместо пектин агар-агар добавить? если да, то сколько и как? Заранее спасибо за ответ!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @ольга, варенье на агаре не делается… это вообще разные вещи.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]