Клубничный суп

31.05.13 at 9:00 дп

SOUPE FRA?CHE DE FRAISES, VIN ?PIC? DE GINGEMBRE

Очень интересный вариант ягодного супа из книги Алена Дюкасса «Nature. Simple, sain et bon. Desserts», которую он написал совместно с диетологом Полой Нейрат (Paule Neyrat). Декор десерта мой. Мне показалось мало просто ягод и вина, я добавила шарик мороженого и кубики фисташкового бисквита.

Комментарии авторов:

Alain Ducasse: «Для этого летнего десерта прекрасно подойдет вино Кот-де-Прованс. Годится также белое анжуйское, но не слишком кислое, иначе вам придется добавлять больше сиропа агавы, а к этому вовсе не надо стремиться!»

Paule Neyrat: «Этот десерт тонизирует! Имбирь известен как афродизиак, а земляника богата витамином С.  Есть откуда почерпать энергию для определенного вида активности.»

Я бы хотела добавить еще от себя: очень давно прочитала в кулинарной книге Жерара Депардье, что клубника изумительно сочетается с розовым анжуйским вином. Поэтому смело могу рекомендовать и его, так как в чем, а в винах актер, винодел, ресторан, кулинар Депардье толк имеет.

Холодный клубничный суп

Приготовление 15 минут, подготовка 15 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

500 г клубники
5 см корня имбиря
300 мл белого сухого вина
1-2 ст. л. сиропа агавы (заменила лавандовым медом)
1 веточка свежей мяты (или розмарина)

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовка клубники:

Быстро сполосните ягоды и удалите плодоножки. Самые крупные разрежьте на 2 части. Поместите клубнику в вазу на ножке.

Садовая земляника

Приготовление белого вина с пряностями:

Очистите и натрите корень имбиря.

Налейте в кастрюлю вино и добавьте 1-2 столовые ложки сиропа агавы. Добавьте натертый имбирь и перемешайте.

Разогрейте на слабом огне и, как только жидкость начнет закипать,  снимите кастрюлю с огня.

Оборвите листики с 1 веточки свежей мяты, нашинкуйте их и добавьте в кастрюлю. Я использовала розмарин.

Хорошенько перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте полностью остыть.

Заключительный этап:

Когда вино остынет, процедите его. Подготовьте декор, если будете что-то добавлять к десерту. Например, как в моем случае, фисташковый бисквит.

Вино и декор

В вазочку с ягодами налейте вино и до подачи уберите все в холодильник. А перед подачей украсьте по вашему желанию.

Клубничный суп по рецепту Алена Дюкасса

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ну, сезон клубники открыт :-)
    Интересный алкогольный супчик.
    Нин, а какой-нибудь другой сироп можно использовать??? (для меня мед точно не подойдет, я его не употребляю совсем)
    И еще, у тебя на парочке фотографий (как мне показалось) как будто клубничное пюре, в котором лежат кусочки бисквита и ягодки клубники. Это как вариант так можно сделать или я не так поняла ?:-)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Soul, мед, сироп агавы… ну или просто сахарный сироп. Просто идея этого десерта — полностью исключить сахар, заменив его иными сладкими ингредиентами. Про пюре показалось, но можешь попробовать )

    Ответ

    Оксана отвечает:

    @Soul, Это просто тарелочка с красным донышком:-)

    Ответ

  2. Восхитительный! Хочу сегодня такой приготовить!

    Скажите пожалуйста, если я заменю сироп агавы на жидкий заменитель сахара? Можно?
    Или тут сироп используется для каких-то еще целей кроме вкусовых?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Maria, сироп агавы используется, как полезный заменитель сахара. У меня его нет, я использовала хороший мед.

    Ответ

  3. А на чем это кусочки бисквита лежат? Это половинка шарика ванильного мороженого? Очень красиво выглядит!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Катрин, да, мороженое!

    Ответ

  4. Да, красная тарелочка сбивает с толку :)

    Ответ

  5. Скажите а где найти рецепт фисташкового бисквита?)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, можно взять этот: http://niksya.ru/?p=23431

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]