Лососевый рулет с сыром «Филадельфия» и овощами

24.06.13 at 9:00 дп

Лососевый рулет с сыром "Филадельфия" и овощами

Этот рецепт по-настоящему произвел на меня впечатление. Относительно не сложное приготовление, достаточно быстро, оригинальная подача и прекрасный вкус. Авторство принадлежит шеф-повару Айзеку Корреа, а сам рецепт из книги «Лучшие рецепты шеф-поваров Москвы. Рыба», издательства «Черновик».

Я очень хочу так же рассказать вам об этом шеф-поваре, потому что история его такая же интересная, как и сами рецепты:

Айзек Корреа (Isaac Correa) родился в 1965 году в Нью-Йорке (США). Рестораны, где он работал: «Примадонна» (Нью-Йорк), «Chez Louis» (Нью-Йорк), «Санта-Фе», «Американский гриль-бар», TGI Friday’s, «Артистико», «Улей», Cafe Carrea’s (Москва).

Вообще Айзек не должен был стать поваром. Мама Айзека, в детстве уронившая на себя кастрюлю с кипятком, долгое время и близко не хотела подпускать ребенка к кухне. Между тем мальчик демонстрировал огромный интерес ко всему тому, что происходило в запретной для него зоне. Сначала он просто следил за матерью из-за дверного косяка, а к восьми годам взял привычку вставать намного раньше родителей, чтобы самостоятельно приготовить себе завтрак. Мама до сих пор смеется, что в течение нескольких лет просыпалась от заваха гари. В более сознательном возрасте вход на домашнюю кухню Айзеку был заказан уже по другой причине: за считанные минуты он умудрялся превратить несколько метров свободного пространства в настоящее поле битвы. Эта особенность сохранилась у него на всю жизнь, поэтому он уже не удивляется, что повара, работающие под его началом, стараются выпроводить его с кухни сращу же после того, как выяснят все тонкости приготовления очередного шедевра «от шефа».

Впрочем, есть в этом и хорошая сторона: если бы не врожденное умение «наводить бардак», вряд ли Айзек смог бы прославиться как идеолог кухни d’fusion, то есть как мастер смешивать в одной тарелке все и вся, невзирая на кулинарные традиции и прочие условности.

Ни одна поварская школа не может похвастаться, что числит Корреа своим выпускником. Он принципиально нигде не учился, посчитав маму-пуэрториканку, которая каждый день готовила завтраки, обеды и ужины на десять человек, лучшим учителем для будущего шеф-повара.

И эта уверенность его не подвела: когда шеф первого в его жизни ресторана попробовал пиццу с морепродуктами, приготовленную по его рецепту миссис Корреа, Айзек из посудомойщика мгновенно был переведен в поваренка. Хотя «по рецепту» — не совсем верно сказано. Айзек никогда в жизни не готовил «по рецепту». он готовит, скорее, по наитию и признается, что далеко не всегда способен повторить на следующий день то, что придумал в день предыдущий. Ему нравится смешивать разные кулинарные традиции в одном блюде, нравится изобретать новые вкусы и просто готовить. У него особое чутье на то, какие продукты «уживутся» на одной тарелке, а какие следует приберечь на следующий раз.

Поэтому при всей неординарности его кулинарного стиля вряд ли кто-то может упрекнуть Айзека в попытке шокировать. Разве только когда речь идет о его многочисленных татуировках. Рисунки покрывают не меньше половины его тела, последний на спине он сделал пять лет назад и… решил остановиться. «Теперь буду как-нибудь по-другому удивлять народ. Может быть, юбку надену», — кокетничает самый экстравагантный повар Москвы.

Повар, который больше всего любит есть хот-доги вместе со своим четырехлетним сынишкой Кенноном. Кстати, Кеннона родители тоже стараются не пускать на кухню…

(Источник: «Лучшие рецепты шеф-поваров Москвы. Рыба», издательства «Черновик»)

"Рецепты лучших шеф-поваров Москвы. Рыба"

И н г р е д и е н т ы:

250 филе лосося
60 г сыра «Филадельфия» или крем-чиз «Альметте»
1 шт красного болгарского перца
1 шт желтого перца
5 шт зеленого лука
соль, перец по вкусу

Для соуса:
50 г красного болгарского перца
15 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
1/4 ч. л. шафрана
1 шт лаврового листа
60 г помидор конкассе
1 с. л. масла оливкового extra vergine
морская соль по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Перец очистите от мякоти и нарежьте узкими полосками.

Мелко нарежьте лук. Смешайте с сыром или крем-чизом, посолите и поперчите.

Начинка

Филе лосося очистите и удалите кости. Острым ножом разрежьте вдоль до середины, затем разрежьте таким образом, чтобы две половинки открывались, как книга. Ничего не прорезайте до конца.

Разделка рыбы

На середину выложите сырную начинку и перец. Закройте рыбным филе с двух сторон, плотно заверните в пищевую пленку. Удобнее всего это делать на коврике для суши. И уберите в холодильник на один час для сохранения формы.

Разделка рыбы

Честно скажу — за час чуда не произошло и рулет все равно не держал форму. Поэтому, развернув его из пленки, я обвязала всю рыбу плотной белой веревкой.

Обжарьте лосося на раскаленной сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Затем поместите в разогретую до 175С духовку на 10-15 минут.

Соус:

В небольшом сотейнике на слабом огне обжарьте нарезанный лук и мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета.

Добавьте измельченный шафран, крупно нарезанный перец и томаты. Залейте водой, чтобы вода покрыла овощи, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и готовьте до размягчения перца — примерно 35 минут.

Соус

Затем удалите лавровый лист, посолите, поперчите и доведите до однородного состояния в блендере.

Подача:

Рулет из лосося нарежьте на порционные кружки. На тарелку налейте соус и поставьте в центр кусочек рулета, срезом вниз. Подавать сразу же.

Лососевый рулет с сыром "Филадельфия" и овощами

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Добрый день, Нина.
    А можно ли в этом рецепте лосось заменить на какую-либо другую красную рыбу? У нас обычно только сёмгу и форель продают.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Да, конечно!

    Ответ

  2. Добрый вечер, Подскажите, на сколько это порций? Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, ну, 250 г лосося… я бы сказала, что на одного :)

    Ответ

  3. Ниночка, это такая вкусняшка! Я только сейчас приготовила (муж должен с работы приехать) и хотя время позднее не удержалась и попробовала. Правда, я делала с рикоттой. Ну очень вкусно!

    Ответ

  4. Очень интересная личность этот Айзик,когда то была у него в гостях))
    В ту пору открылся ресторан Улей,он угощал Moby в Москве(когда тот прилетел с концертом)
    Разгильдяй в жизни и профессионал на кухне,я была им очарована))но у него уже тогда была русская жена и ребенок))
    А за рецепт спасибо,попробовала..очень вкусно получилось

    Ответ

  5. Это действительно просто, ВКУСНО и КРАСИВО!!! (даже без шафрана в соусе :))). Кстати, а что такое помидоры конкассе?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, помидоры, очищенные от шкурки ))

    Ответ

  6. Как всегда мои смели так быстро…я не успела попробовать даже… сказали вкусно

    Ответ

  7. Какой гарнир вы считаете наиболее подходящим для подобной подачи лосося?
    Картофель? Паста?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Алла, в зависимости от того, что любите вы и ваша семья. Рис, пюре…

    Ответ

  8. Доброго времени уважаемая Нина! Супер сайт и рецепты, огромная вам благодарность, что так щедро делитесь своими опытами и знаниями!
    Моли бы вы подсказать какие то хорошие книги по «кондитерке» от шефов на русском языке?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]