Торт «Медовый Панчо»

14.05.13 at 9:05 дп

Торт "Панчо"

Десерт получился совершенно спонтанно, незапланированно и поэтому без пошаговых фотографий. Я даже не думала свой экспромт выставлять, но вкус оказался таким интересным, а сборка торта по привычной для многих схеме торта «Панчо» простой и быстрой, что я решила вам представить мой вариант этого сладкого удовольствия.

Основные вкусы — мед и вино. Можно делать, как одним большим тортом в форме полусферы, так и порционными пирожными, для удобства. Украшение — по вашему желанию: будь то миндальная пудра, какао, тертый шоколад, глазурь.

Торт "Панчо"

Количество ингредиентов рассчитано на один большой торт-купол, диаметром 27 см и глубиной 15-17 см. Или на 10 небольших пирожных диаметром 10 см и глубиной 5 см.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
70 г сахара
190 г миндальной муки
107 г меда
215 г яиц
275 г белков
76 г коричневого сахара
55 г муки
38 г растопленного сливочного масла

Йогуртовый мусс:
4 яичных желтка
100 мл сладкого белого вина
40 г мелкого сахара
12 г желатина
500 г натурального йогурта
80 г цветочного меда
300 мл сливок 33%-35%

Украшение:
Какао-порошок

П р и г о т о в л е н и е:

Бисквит:

Разогрейте духовку до 210 ° C.

В большой миске перемешайте миндальную муку и сахарную пудру.

Добавьте мед, цельные яйца и слегка взбейте на средних оборотах миксера до получения однородной массы. Вручную примешайте просеянную муку.

Яичные белки взбейте с коричневым сахаром до мягких пиков. Соедините с тестом. В конце аккуратно примешайте сливочное масло.

Распределите готовое тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой. Выпекайте 5-8 минут.

Готовый бисквит переверните на подготовленную поверхность и снимите бумагу.

Мусс:

Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.

Сливки взбейте до мягких форм пик и уберите в холодильник до использования.

Сложите в небольшую кастрюльку яичные желтки, вино и сахар. Поставьте на горячую водяную баню и взбивайте венчиком, пока смесь не достигнет густой, светлой консистенции (температура должна составлять 55-60С). Затем перелейте в кухонный комбайн и хорошо взбейте до остывания.

Нагрейте мед до 85С и растворите в нем желатин.

В глубокую миску выложите натуральный густой йогурт, добавьте тоненькой струйкой мед, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Аккуратно примешайте к йогуртовой смеси винно-желтковую. В самом конце добавьте взбитые сливки и перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх, стараясь сохранить воздушность текстуры.

Сборка:

Форму купол слегка смочите и застелите пищевой пленкой (так она лучше прилипнет). На дно налейте немного мусса. Затем отрывайте от бисквита произвольные небольшие кусочки, или порежьте его на небольшие квадраты. Окунайте каждый бисквитный кусочек полностью в мусс и выкладывайте в форму. В самом конце слегка прижмите все рукой и закройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь.

Подача:

На следующий день снимите верхнюю пленку. Переверните форму на сервировочное блюдо, снимите оставшуюся пленку. Торт посыпьте какао и украсьте по вашему усмотрению.

Торт "Панчо"

До подачи храните ваши десерты в холодильнике.

Торт "Панчо"

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нинуль отличный «Пончо»!
    а вино соком же можно заменить?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольчёна, да, можно :)

    Ответ

  2. Нина, а какую марку натурального йогурта Вы берете? А то у нас я не видела йогурта без добавок…. Есть активия, но он мне больше напоминает кефир…. Помогите пожалуйста определиться…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ляна, gefilus

    Ответ

  3. О как интересно! :) Мне как раз тут меда привезли в диком количестве. Надо попробовать сделать.

    Ответ

  4. А не перебивает ли вкус нежного крема какао, посыпанное сверху?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Julia, декор можно делать любым, как я писала выше :)

    Ответ

  5. Новый рецепт! Ура!!!!!

    Ответ

  6. Ниночка как всегда не только порадовала, но и удивила новизной и сбалансированностью вкуса! Кто бы мог подумать, что мед и вино так интересно зазвучат в дуете, а кислинка й0гурта добавит свежести! Про вкус этого торта можно сказать — совершенный! — легкий, свежий, приятный! Замечательный летний вариант праздничного угощения!
    Вино брала полусладкое KWV Moscato ( Южная Африка) с ароматом цитрусов, фруктов, цветов (о как!), понятно, что в этом случае чем ароматней вино, тем лучше результат.

    Ответ

  7. Спасибо большое за рецепт, Нина! Очень вкусный торт получился, нотки вина там прекрасно вписались. Я украсила листочками мяты сверху и еще черешней обложила по диаметру.
    P.S. в ходе рецепта про сливочное масло забыла упомянуть :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @soluwka, дописала, спасибо!

    Ответ

  8. Нина, не подскажете ли рецепт глазури, которой можно было бы украсить этот торт? Заранее спасибо!

    Ответ

  9. Нина подскажите а почему яйца и белки написаны в граммах, а не в количестве?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Профессиональная привычка. Я сейчас всегда все считаю в граммах, так точнее и лучший получается результат. Яйца бывают разнокалиберные, чуть больше, чуть меньше вес уже повлечет изменения в текстуре. Поэтому — взвешиваем все. Граммы, само собой, указаны уже без скорлупы.

    Ответ

  10. Ниночка, у меня торт не получился! Получился очень сырым(. Подскажи, пожалуйста, йогурт должен быть типа турецкого (очень густой и с кислинкой) видимо? Я взяла натуральный йогурт от валио, но он, наверное, слишком жидкий… Других причин не вижу. Расстроилась( Нина, а еще, может у тебя есть рецепт удачного медового торта? (Спустя семь лет совместной жизни выяснилось, что у меня муж любитель таких тортов:)))

    Ответ

  11. Нина, подскажите, срочно нужно сделать быстрый торт. Можно ли вместо бисквита добавить обрезки от медовых коржей? Они сухие, пропитаются ли этим муссом?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, должны пропитаться, т.к. мусс достаточно жидкий получается.

    Ответ

    Ольга отвечает:

    @Niksya, Спасибо! Супер!

    Ответ

  12. Здравствуйте, а у меня вопрос по технике. Какими блендерами или миксерами вы пользуетесь ? Я не кулинар,но вашими рецептами вдохновилась и все время хочется что то приготовить, но выпечку еще не пробовала, скоро 8е марта и не знаю что попросить миксер или блендер или чем удобнее взбивать для выполнения таких работ! Заранее спасибо :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, у меня стационарный миксер (машина) Kenwood. Отдельно ручной блендер этой же фирмы.

    Ответ

  13. Добрый день! Подскажите,пжл, можно ли йогурт чем-то заменить,боюсь не найти нужный))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, нет, тут именно весь смысл в йогурте, он и есть основной ингредиент.

    Ответ

  14. А такой мусс к медовичку по вашему рецепту пойдет? Подскажите, пожалуйста, какой марки используйте масло и сметану. Мука отечественная?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Света, к торту Медовик? Вообще я к медовику рекомендую тот крем, который дан в рецепте. Все остальное «лучшее, враг хорошего».
    Масло и сметану использую те, которые уже найду. Раньше Валио. Сейчас из-за санкций просто то, что есть. Мука да, наша.

    Ответ

  15. Нина, можно ли заморозить этот торт, чтобы покрыть его велюром? Не станет ли хуже текстура крема от заморозки и разморозки? Заранее спасибо за ответ!:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, не станет

    Ответ

  16. Нина, а могу я в этом рецепте заменить миндальную муку на муку из фундука(сама хочу смолоть) или на простую муку? Нет времени искать миндальную, а рецепт заинтересовал

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, можно

    Ответ

  17. Добрый день,подскажете,пожалуйста,а вино чем можно заменить,и возможен ли рецепт без него?заранее спасибо

    Ответ

  18. Скажите,пожалуйста,а можно без вина?

    Ответ

    Ольга отвечает:

    @марина, я делала с виноградным соком, и признаюсь, такой вариант мне понравился даже больше, чем с вином 😉

    Ответ

  19. «Медовый Пончо» первый торт, который я испекла по Вашему рецепту, Нина. И мой восторг не передать словами у меня получилось!!! Торт очень легкий, вкус нежный! Сейчас в духовке выпекается кекс «кис- кис» жду с нетерпением результата

    Ответ

  20. Добрый день. Понимаю что вкус будет другой, но можно ли йогурт заменить на сметану? Будет ли при таких пропорциях мусс такой же устойчивый? И какой жирности лучше брать сметану? спасибо

    Ответ

  21. Нина, торт удивительный и беспроигрышный, нравится всем без исключения! У меня его постоянно просят домашние, коллеги в восторге были от него.
    И главное — простота исполнения при этом! Делается он «на раз, два» )
    Спасибо!!!

    Ответ

  22. Нина, добрый день!
    заинтересовал этот рецепт, хочу сделать торт на день рожденье маме. Возможно праздник будет выездной. Как Вы считаете, можно данный торт сделать «В стакане»? Спасибо

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]