Японский чизкейк

30.04.13 at 9:00 дп

 Cotton Soft Japanese Cheesecake

После того, как я побывала в Китае и попробовала «Хлопковый» чизкейк я совершенно им «заболела». Удивительная текстура — он плотный и в то же самое время нежный, обволакивающий, действительно подобный хлопку по ощущениям. Он кажется в первый момент каким-то творожным бисквитом, но тут же ты понимаешь, что есть некая кремовая составляющая. А мой вариант, который я пробовала, был еще и с манговым пюре!

Японский чизкейк с манговым пюре

Заворожил. По приезду, сразу стала искать рецепт и это лишь первый эксперимент. К сожалению, не то, что я хотела получить. Нет, вкусно, вкусно очень! Он такой легкий, чуть пружинит, немного влажный… но не то.

Благодаря друзьям у меня уже хорошая такая папка получилась из разнообразных рецептов «японских» чизкейков — и с тофу, и со сливками, и на молоке, и с каким-то диковинным крем-чизом. Буду искать и уверена, что получится найти. А пока, хочу вас угостить первым вариантом, так как и он, без сомнения, заслуживает внимания.

И н г р е д и е н т ы:

200 г молока
300 г крем-чиза
60 г сливочного масла, размягченного
6 яичных желтков
6 яичных белков
140 г мелкого сахара
60 г муки
20 г кукурузного крахмала

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 150С.

Соедините в огнеупорной миске молоко и крем-чиз, поставьте на горячую водяную баню и мешайте венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной и не исчезнут все комочки. Перегревать смесь не надо!

Молоко и крем-чиз

Примешайте размягченное сливочное масло.

Сливочное масло

Взбейте яичные желтки с 40 граммами сахара, до тех пор, пока масса не посветлеет.

Добавьте желтки с крем-чизовой массе, хорошо взбивая венчиком до объединения.

Яичные желтки

Примешайте к вашей сливочной массе просеянные сухие ингредиенты. Перемешайте лопаточкой. Если у вас остались комочки — протрите массу через сито.

Взбейте яичные белки до состояния мягких пик, по чуть-чуть добавляя оставшийся сахар. И в три этапа примешайте белки к общей массе.

Тесто для чиз-кейка

Стенки формы диаметром 20 см простелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто.

Саму форму оберните в фольгу и поставьте на глубокий противень. Налейте в противень горячей воды с палец толщиной.

Подготовка к запеканию

Выпекайте в заранее разогретой духовке 1 час 20 минут.

Готовый чизкейк достаньте из духовки и дайте остыть. Затем пройдитесь тонким и острым ножом вдоль бортиков и снимите их. Отклейте пергаментную бумагу.

Подавать можно посыпав сахарной пудрой или полив любимым вареньем.

Японский чизкейк

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина,доброе утро!Подскажите пожалуйста,какой крем чиз использовать?Крем чиз отдельный продукт?А заменить его можно Филадельфией,Альметте,Хохланд?Какой лучше использовать?заранее спасибо за ответ

    Ответ

  2. Нина, чизкейк просто восхитительный! Кремовый внизу и пористый вверху! Я сомневалась делать его или нет, но он оправдал все ожидания! 100% мой вкус! Впервые дома получился такой невероятно вкусный чизкейк!
    В качестве крем-чиза брала Филадельфию лайт 15% (лайт не специально, не заметила, когда покупала).
    Спасибо Вам большое за великолепный рецепт!

    Ответ

  3. Нина, здравствуйте. Подскажите, а зачем форму фольгой оборачивать? И форма должна быть разъеданная или можно простую?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Виолетта, потому что у меня кольцо, чтобы ничего не вытекло.

    Ответ

  4. Спасибо вам, Нина, за ответ. Делала в обычной неразъёмный форме. Чизкейк просто нереально вкусный! В следующий раз планирую его полить солёной карамелью с орешками… Думаю, будет неплохо :) спасибо вам за рецепт!

    Ответ

  5. Нина, здравствуйте! В разрезе чиз получился точно как у вас на фото, но вкус очень приближен к омлету , какую ошибку могла допустить?
    Заранее спасибо за ответ.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]