Шоколадно-банановый хлеб

16.04.13 at 9:00 дп

Bill’s chocolat banana bread

Это не первый банановый хлеб на сайте. Есть, к примеру, совершенно шоколадный с  фисташками. А у самого шеф-повара Билла Грейджера, чьему авторству принадлежит данный рецепт, есть еще не менее прекрасный и очень мной любимый кокосовый хлеб.

Этот вид десерта, как и вся линейка «банановых», придерживается того же правила — если у вас есть переспелые бананы и вы не знаете куда их девать, смело начинайте замес на прекрасный, ароматный хлеб-кекс. Равнодушных к нему нет!

Шоколадно-банановый хлеб

И н г р е д и е н т ы:

250 г муки
10 г разрыхлителя
125 г сливочного масла, размягченного
200 г сахара
4 спелых банана
2 яйца, слегка взбить
1 ч. л. ванильного экстракта
175 г капель шоколада не менее 70% какао

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Подготовьте форму для хлеба размером 20х10 см. Если форма не силиконовая — смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.

Просейте вместе муку и разрыхлитель. Бананы хорошо пюрируйте.

Бананы

Смешайте на средней скорости миксера вместе сливочное масло, сахар, пюре бананов, яйца и ванильный экстракт, до объединения. Добавьте сухие ингредиенты и еще раз хорошо перемешайте, буквально несколько секунд.

Тесто

В конце добавьте шоколадные капли.

Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте.

Тесто для хлеба

Выпекайте в заранее разогретой духовке 1 час 15 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если верх начнет подгорать, а середина еще будет влажной — прикройте ваш пирог фольгой и продолжайте запекать до готовности.

Достаньте готовый банановый хлеб, дайте ему 5-10 минут постоять в форме, затем переверните на решетку и оставьте до полного остывания.

Шоколадно-банановый хлеб от Билла Грейнджера

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, а почему именно хлеб, а не кекс? это принципиально?

    Очень интересная у тебя форма для выпекания. Она картоном проложена?

    Ответ

  2. эх, а у меня никогда не получается выпечка с бананами(( всегда клейкий, тяжелый кирпич((

    Ответ

    Монка отвечает:

    @Нюта, может, долго слишком мешаете? Там надо действительно всего пару секунд перемешивать, не слишком интенсивно.
    Но вообще банановая выпечка всегда влажная и слегка клейкая, мне как раз нравится :)

    Ответ

    Нюта отвечает:

    @Монка, ага, еще и миксером или блендером) но в одном рецепте так и было написано

    Ответ

  3. А я вот боялась делать банановую выпечку, но в этот раз решилась ). Не пожалела … получился очень вкусный !!! Спасибо огромное, Ниночка !

    Ответ

  4. Нин, а какой насадкой лучше пользоваться: К или венчиком? а то у тебя 2 половинки фото с разными насадками ))) раз взбивать не надо, то лучше К?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lanasonia, насадкой «весло» удобнее. Просто, чтобы масло не расслоилось, я на несколько секунд мешала венчиком. Комбинировала.

    Ответ

  5. Теперь есть куда утилизировать бананы после праздников!Спасибо!=)

    P.S. Нина, этот пост каким-то чудесным образом оказался в разделе «Супы»..))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Екатерина, =)) спасибо, исправила )))

    Ответ

  6. Ниночка, благодарю за очень простой и вкуснейший риецептик. Очень вкусно, особенно для меня. Обожаю все банановое :)

    Ответ

  7. Изумительно бананово-шоколадный кекс. Готовится за 10 минут, потом 2 часа ожидания. пока испечется и остынет. Ну и главное успеть урвать себе кусочек. Как всегда рецепт идеален.

    Ответ

  8. Спасибо большое за рецепт!!! Очень ароматный и вкусный!!! Я добавила шоколадные галеты, правда из молочного шоколада)) К сожалению низ прилип, хотя маслом смазала) Как можно это исправить?))
    Благодарю за ответ.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лина, а маслом и мукой присыпали?

    Ответ

  9. Мукой не присыпала… В следующий раз исправлю ошибку)) Спасибо!

    Ответ

  10. Нина, а насколько хуже будет результат, если шоколадные капли будут иметь низкий процент шоколада (например 45%)?
    Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наташа, слаще просто будет.

    Ответ

  11. Ниночка, нигде не могу найти ванильный экстракт. Где его можно купить или чем его можно заменить? Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Валентина, в интернет магазине или заменить семенами 1 стручка ванили.

    Ответ

  12. Впервые на Вашем сайте!
    И сразу испекла этот кекс-хлеб!
    Очень вкусный!!!Очень! Я еще от себя немного орехов добавила)))
    Единственный момент,при выпекании убавила t до 170,вынула по прошествии 1 часа и 8 мин.Но и этого оказалось много,слегка подгорел(низ чуть срезала)…Может особенности духовки..у всех разные…
    Тем не менее,сьеден был очень быстро)))
    Спасибо)))

    Ответ

  13. Это моя первая банановая выпечка. Не ожидала, что будет так вкусно. Пекла уже 2 раза. Спасибо за рецепт!

    Ответ

  14. Спасибо за этот замечательный рецепт!

    Только что испекла этот хлеб, но:
    1. в формочках для маффинов (они маленькие, половина примерно от обычного размера), получилось 5 штук, пекла около 28 минут 175 градусов
    2. в круглой форме для кексов со съемный дном, диаметр 10 см, пекла около 40 минут.

    в обоих случаях они очень сильно поднялись, замечательная коричневая корочка, аромат на весь дом! Спасибо еще раз!

    Ответ

  15. Восторг !!! 12 ночи ,а я не могу остановиться!!! Очень вкусный ,и делается ‘на раз два’ а результат хрустящая корочка , влажный,но в то же время воздушный!!! Спасибо большое за рецепт!!!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]