Утка, тушенная с овощами

09.04.13 at 9:00 дп

Duck Legs with vegetables

Прелесть утки заключается в том, что в ней много жира и нет необходимости для приготовления блюда использовать какое-то дополнительное масло. В начале вы обжариваете сами ножки, затем на выделившемся же жире овощи. Блюдо получается крайне ароматным.

Если вы не любите утку, попробуйте приготовить это блюдо с куриными окорочками, но их уже стоит пожарить на растительном масле.

И н г р е д и е н т ы:

2 утиные голени
Смесь приправ для мяса и птицы
по 1 веточки тимьяна и розмарина
1 лавровый лист
1 большая морковка
1 большая луковица
3-4 шт картофеля
1 л куриного бульона

П р и г о т о в л е н и е:

Голени промойте, обсушите хорошо бумажным полотенцем. Натрите смесью приправ. Выложите на раскаленную сковороду с толстым дном кожицей вниз и обжаривайте до румяной корочки на сильном огне. Затем переверните и еще немного подержите на огне с другой стороны. Переложите на тарелку.

Утка

Лук порежьте кубиками, морковь жульеном.

Овощи

На оставшемся в сковороде жиру обжарьте в начале лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Подержите на огне около 2-3 минут.

Картошку очистите и порежьте кубиками. Добавьте к моркови и луку.

Овощи

Обжаривайте на сильном огне около 3-х минут.

Добавьте к овощам утку, залейте бульоном, положите ароматные травы. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите 45-50 минут, время от времени помешивая и следя, чтобы жидкость вся не выкипела раньше времени.

Тушим овощи и утку

Подавать сразу же.

Утка тушенная с овощами

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, здравствуйте!
    Спасибо большое за рецепт. Обожаю утку, когда последний раз была во Франции, все время покупала разные ее части))) а у нас только целиком в окее мне встречается. Скажите, пожалуйста, где вы покупаете в Питере ноги утиные отдельно?)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Мне посчастливилось найти их в Реале.

    Ответ

  2. В Питере утиные ноги регулярно бывают в продаже в универсаме Лэнд на Владимирской, а иногда ещё в Стокманне

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]