Утка, тушенная с овощами
09.04.13 at 9:00 дпПрелесть утки заключается в том, что в ней много жира и нет необходимости для приготовления блюда использовать какое-то дополнительное масло. В начале вы обжариваете сами ножки, затем на выделившемся же жире овощи. Блюдо получается крайне ароматным.
Если вы не любите утку, попробуйте приготовить это блюдо с куриными окорочками, но их уже стоит пожарить на растительном масле.
И н г р е д и е н т ы:
2 утиные голени
Смесь приправ для мяса и птицы
по 1 веточки тимьяна и розмарина
1 лавровый лист
1 большая морковка
1 большая луковица
3-4 шт картофеля
1 л куриного бульона
П р и г о т о в л е н и е:
Голени промойте, обсушите хорошо бумажным полотенцем. Натрите смесью приправ. Выложите на раскаленную сковороду с толстым дном кожицей вниз и обжаривайте до румяной корочки на сильном огне. Затем переверните и еще немного подержите на огне с другой стороны. Переложите на тарелку.
Лук порежьте кубиками, морковь жульеном.
На оставшемся в сковороде жиру обжарьте в начале лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Подержите на огне около 2-3 минут.
Картошку очистите и порежьте кубиками. Добавьте к моркови и луку.
Обжаривайте на сильном огне около 3-х минут.
Добавьте к овощам утку, залейте бульоном, положите ароматные травы. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите 45-50 минут, время от времени помешивая и следя, чтобы жидкость вся не выкипела раньше времени.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Нина, здравствуйте!
Спасибо большое за рецепт. Обожаю утку, когда последний раз была во Франции, все время покупала разные ее части))) а у нас только целиком в окее мне встречается. Скажите, пожалуйста, где вы покупаете в Питере ноги утиные отдельно?)))
Ответ
Niksya отвечает:
Апрель 12th, 2013 в 15:24
Мне посчастливилось найти их в Реале.
Ответ
В Питере утиные ноги регулярно бывают в продаже в универсаме Лэнд на Владимирской, а иногда ещё в Стокманне
Ответ