Крабовый салат

04.11.10 at 2:27 пп

Ингредиенты на 1 порцию:

1 маленькая баночка мяса краба
100 г риса
2 ст. л. тобико (икра летучей рыбы)
1/4 листа нори (сухие водоросли для суш)
1 помидор
1 пучок листьев салата
майонез
бальзамический соус или соевый соус

П р и г о т о в л е н и е:

Рис отварить согласно инструкции. Остудить. Режем на тонкие, небольшие полоски нори. Где-то 2 см в толщину и 4-5 в длину. Добавляем в рис пару капель бальзамического соуса, 1 ст. л. икры летучей рыбы, нори и немного майонеза, что бы «склеить» ингредиенты. На тарелку поставить кольцо, нужной вам формы (у кого нет кулинарного кольца, можно сделать такое из пластиковой бутылки, очень удобная вещь). Дно тарелки, что оказалось внутри кольца, смазываем небольшим количеством бальзамического соуса. Выкладываем рисовую смесь, утрамбовываем.

Мясо краба смешиваем с 1 ст. л. икры летучей рыбы и небольшим количеством майонеза. И выкладываем поверх риса. Кольцо аккуратно снимаем. Вокруг риса раскладываем листья салата и порезанный на дольки помидор. Можно сбрызнуть все бальзамическим или соевым соусом.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. необычный и красивейший салат!

    Ответ

  2. Я бы сказала очень вкусненький салатик(уменьшительно-ласкательная форма не случайна). Из всего разнообразия салатов из крабового мяса, этот пришелся особенно по вкусу. Просто и оригинальный вкус.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лариса, спасибо, я очень рада, он тоже один из моих самых любимых!

    Ответ

  3. Нин, спасибо большое за рецепт! салат приготовила за 5 минут, а все, кому довелось его попробовать, вспоминают его уже неделю и требуют повторить)) Очень интересная идея!

    Ответ

  4. Скажите, а если краб изначально сырой, не в баночке? Его просто отварить? Или вареный даст другой вкус? Просто я не знаю, как приготовлены крабы в банках…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анастасия, да, отварить, конечно.

    Ответ

  5. Выражаю огромную благодарность, сделала и рецепт салата разместила на сайте «Поварёнок».

    Ответ

  6. Нина, подскажите не пойму куда нори…полоски 2 на 5 см просто положить в рис? Это ведь приличного размера «лохмотья» получатся)))

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]