Горячий курино-пирог

06.11.10 at 2:09 пп

И н г р е д и е н т ы:

3 куриные грудки
10 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
2 стебля лука-порея
2 моркови, нарезанной
150 г стручковой фасоли
3 стебля сельдерея, нарезанного
3 зубчика чеснока
соль и перец
100 г замороженного горошка
100 г замороженной кукурузы
100 г замороженных белых грибов — размороженных (если нет белых грибов, можно использовать шампиньоны)
1 букетик «Гарни»
1 ст. л. муки
свежие листья тимьяна или базилика
1 упаковка слоеного теста
1 яйцо

П р и г о т о в л е н и е:

Отварите курицу с букетиком «Гарни».

Курицу порезать на кусочки, бульона отлить 20 мл.

На сливочном масле обжарить лук-порей и чеснок, выдавленный через пресс.

Добавить овощи, слегка обжарить. Вы можете использовать так же готовую замороженную овощную смесь. Приправить солью и перцем.

Добавить грибы.

Влейте куриный бульон и молоко. Положите, порезанную на кусочки курицу. Варить все на среднем огне до готовности всех компонентов. Посыпать мукой, перемешать.  Затем накрыть крышкой и поставить в тепло.

Разогреть духовку до 190С.

Раскатать тесто, приложить к нему форму для запекания и вырезать по периметру, оставляя 5 см с запасом.

В форму сложить начинку.

Накрыть тестом и подвернуть края.

Вы так же можете использовать порционные небольшие формочки, или глиняные горшочки.

Слегка взбить яйцо. Смазать тесто при помощи кисти.

Выпекать в духовке около 20 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета. Украсить веточками тимьяна или базилика.

Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

И вот так аккуратно смотрятся в небольших формочках.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Не могу разобрать, а какое тут тесто?..

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оз, слоеное

    Ответ

  2. Интересно, можно ли сделать такой же пирог, только чтобы тесто было с двух сторон, на дне и сверху?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лена, слоеное тесто становится не очень вкусным от большого количества жидкости — оно на дне просто станет клеклым. Поэтому покрывается только верх в данном случае. Если хочется что-то в форме «пирожка», то можно взять такой рецепт: http://niksya.ru/?p=1943 т.к. нет никакой дополнительной жидкости — ни бульона, ни соуса, то тесто не так сильно размокает.

    Ответ

    Лена отвечает:

    Niksya, спасибо:)

    Ответ

  3. Сделала вчера, ну очень вкусно и легко! Нин, подскажите, вот на фото у вас прям много соуса на сковороде а в рецепте 10 мл молока и 20 бульона, это ж совсем чуть чуть, я долила еще молока и все-равно суховато получилось. может ошибка где? или так и надо?
    Спасибо еще раз большое! Букет гарни это вообще конечно открытие, везде с ним варю мясо :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Нина, у меня все вот, как было. Но если вам не хватило соуса, то жидкости можете по вкусу добавить больше.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]