Фисташье

06.11.10 at 1:15 пп

И н г р е д и е н т ы:

50 г миндальной муки
120 гр сахара
50 г муки
160 г яичных белков (от 4 яиц)
5 г разрыхлителя
100 г сливочного масла
70 г фисташковых пасты
20 г сахара
несколько целых, очищенных фисташек для украшения

П р и г о т о в л е н и е:

Разморозить фисташковую пасту.

Разогреть духовку до 160С.

Масло положить в сковороду или кастрюлю с толстым днем. Мы делаем из него «коричневое масло», которое называние «Beurre noisette» — масло «лесной орех», по-французски. Держать на огне до тех пор, пока оно не станет красивого бежево-коричневого цвета с характерным ореховым запахом. Дать остыть.

Взбить яичные белки с 20 г сахара.

Смешать миндальную и пшеничную муку, сахар, фисташковую пасту, разрыхлитель. Вылить в сухую смесь остывшее масло. Хорошо перемешать.

Аккуратно, в три приема, введите в тесто белки.

Выложите тесто в подготовленную форму. Господин Ленотр для «Фисташье» использует форму в виде звезды. Но, какую бы форму вы не взяли, на вкусе это никак не отразиться. Сверху положите и чуть вдавите в тесто несколько целых фисташек.

Выпекать в духовке в течение 15-20 минут. Ленотр рекомендует хотя бы один раз во время приготовления, повернуть форму для обеспечения равномерного пропекания фисташье.

Достаньте выпечку из духовки, дайте 5 минут постоять, а затем переверните на разделочную доску к верху дном. Фисташье лучше всего достаются из формы еще будучи теплыми.

Дайте им полностью остыть.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Какие… красивые! А скажите, а какой бисквит по вкусу и консистенции. Просто если мы добавляем миндальную муку, то это может придать «хрусткость»

    Ответ

  2. Спасибо большое!
    Бисквит в фисташье не сухой, рыхлый, мягкий.

    Ореховая мука придает хрупкость, если делать ее тонким бисквитом, как на рулеты. А в фисташье, в финансье — за счет отличного подбора ингредиентов — получаются очень воздушные, нежные кексы-пирожные. А какой аромат!!!

    Ответ

  3. Нина,подскажите пожалуйста,в рецепте указан дважды сахар 120 и 20грамм. В тексте не нашла куда и что ложить. Взяла 120 грамм и только. А как правильно? Спасибо!

    Ответ

  4. Приготовила!!! Вкусно!!! Нежно,воздушно !!! Я только с формой ошиблась,взяла обычную для маффинов. Большая. Мне кажется в маленькой было бы лучше. Ниночка,взгляните пожалуйста ещё раз на состав рецепта! Яиц использовала 5 штук, и эти 20грамм сахара не дают покоя. Может надо было использовать их вместо 120? Хочется узнать истину,потому как замечательный рецепт !!!

    Ответ

  5. Нина, здравствуйте! Извините за назойливость, но взгляните пожалуйста на этот рецепт. Хочется найти объяснение этим 20 граммам сахара.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, исправила, этот сахар для белков.

    Ответ

  6. Спасибо большое!!! Я так и подумала. Попробую в новом исполнении. Очень вкусные, очень!!! Спасибо!!!

    Ответ

  7. Это просто божественно! Нежно, воздушно, тает во рту. Буду готовить еще не раз. Правда, у меня они целых 30 мин пеклись, причем в маленьких формочках для финансье. И вынимать удобнее было уже остывшие, потому что теплые ломались. Спасибо за рецепт!

    Ответ

  8. Очень вкусное тесто!!! Первый раз готовила финансье, и консистенция и вкус теста мне очень понравился… Вот только скажите, это нормально что изделия прилипли намертво к моей металлической форме? Форма у меня с антипригарным покрытием, и я ее перед использованием щедро смазала… Но увы, ни один финансье не вышел целым — это специфика белкового теста? Или здесь обязательно силикон?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @alina, ни разу не выпекала их в металлических формах. Но к ним все сильнее прилипает всегда, да.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]