Говяжья отбивная на кости с красным винным соусом

11.03.13 at 9:00 дп

Говяжья отбивная на кости с красным винным соусом

Я все продолжаю мучить журнал «Гастрономъ» за декабрь. Что поделать, в нем одном столько интересных для меня оказалось рецептов, сколько не было за последнее время ни в одном другом журнале.

На этот раз я адаптировала под себя и под свои продукты рецепт с говядиной. Получился очень необычный вкус.

И н г р е д и е н т ы:

2 говяжьи отбивных на реб. кости по 400 г
750 мл красного сухого вина
500-700 г шампиньонов
4 красные луковицы
1 головка чеснока + 2 зубчика
100 г топленого сливочного масла
3 ст. л. винкотто
1/2 ст. л. бальзамического уксуса
соль, черный молотый перец

П р и г о т о в л е н и е:

День первый:

Натрите мясо винкотто и бальзамическим уксусом. Уберите в холодильник на сутки.

Мясо

День второй:

Разогрейте духовку до 230С-250С.

Натрите мясо солью, перцем и небольшой частью топленого масла.

Нарежьте 3 красные луковицы на 4-6 частей. Очистите головку чеснока.

Положите лук и чеснок в смазанную топленым маслом огнеупорную форму для запекания, сгруппировав по форме мясных кусков. Уложите мясо поверх луковой подушки.

Мясо до запекания

Поставьте форму в заранее разогретую духовку. Через 5 минут уменьшите температуру до 170С и продолжайте запекать до желаемой степени готовности — от 30 до 50 минут, пару раз за это время смазав мясо топленым маслом.

Тем временем очистите грибы, ножки вам не понадобятся. Шляпки нарежьте на 4-6 частей.

Грибы

Оставшуюся головку лука измельчите.

Лук

Так же измельчите чеснок.

Чеснок

В сковороде с толстым дном на сливочном масле обжарьте лук с чесноком до мягкости. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать до румяной корочки со всех сторон.

Грибы

Когда мясо будет готово, достаньте его из формы и заверните каждый кусок в фольгу.

Мясо

Оставшийся в форме лук можете измельчить. Меня попросили оставить, как есть.

Добавьте в форму грибную смесь. Влейте вино.

Делаем соус

Поставьте форму на сильный огонь и готовьте, отскребая ото дня «прижарки», пока вино не выпарится на 2/3. По вкусу посолите и поперчите получившийся соус.

Переложите мясо на подогретые тарелки, полейте соусом и подавайте к столу.

Говядина в красном винном соусе

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Муж очень любит говядинку, особенно на кости! Чем можно заменить винкотто?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Вообще это выпаренное густое вино. Просто пропустите этот ингредиент и замените тем де количеством вина.

    Ответ

  2. это Recette выглядит Boeuf Bourguignon от моей матери, только представление очень разные)) она должна быть очень хорошая;) Один вино, которое очень хорошо для этого типа Recette называется Сидхи Брахим, Северной Африки красное вино;)

    Ответ

  3. одна последняя вещь, чтобы дать вашему говядины очень мягкая текстура, которая означает, что он будет таять во рту, вы должны приготовить его очень медленно (в течение Беф Бургиньон), предпочтительно дня, прежде чем съесть его. Очень часто, мясо лучше, когда приготовленное в два раза :) просто некоторые советуют с французским парнем для читателей, так как я уверен, что Нина знает, что это уже))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Ju, pls, write on English, because sometimes I don’t understand your Russian and what you want to said me ))

    Ответ

  4. oh ok sorry, google translate.. it was to make life easier for people ^^ I was saying that this recette reminds me of the boeuf bourguignon that my Mother makes. It is absolutly delicious, and I’m sure this one too :) I was explaining as well that she tried many sorts of red wine for her recette, and one called Sidhi Brahim is really good and not expensive :) And last bit, I explained that she usually cooks the day before, because often meat is better if cooked 2 times 😉
    I’m sure your recette is excellent, as usual :)

    Ответ

  5. Нина, очень интересный рецепт, спасибо!
    А сколько приблизительно по времени уваривается соус? Он получается густым?
    Его можно потом перемолоть в блендере до однородной консистенции?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Natellla, по времени не скажу, все зависит и от посуды и от «силы» огня. Надо смотреть по консистенции. Увариться, как минимум, в два раза.
    Перемолоть, по желанию, можно конечно.

    Ответ

  6. Ниночка, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать просто два кусочка мякоти или обязательно на косточке?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, можно, главное, не пересушите мясо.

    Ответ

  7. Скажите, пожалуйста, нельзя ли взять полусладкое вино? и что лучше подать на гарнир?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Марина, нет, полусладкое не рекомендую, вкус будет другой. На гарнир — по вашим вкусовым предпочтениям. Я люблю овощи.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]