Оладьи на сметане

26.02.13 at 9:00 дп

Оладьи на сметане

Все новое — это хорошо забытое старое. И эта истине непоколебима.

Суббота для моей семьи — это блинный или «оладушкин» день. Чаще всего я делаю «Оладьи с рикоттой» от Билла Грейнджера. Вариант совершенно беспроигрышный и очень любим нами — пышные, вкусные! Но времени занимает больше, чем обычно — отдельно белки взбить, примешать… И тут, листая ветхие листочки, доставшиеся мне от бабушки, я увидела приписку на полях — «Оладьи на сметане». Рецепт был элементарный, из разряда «все смешал и выпек». Получилось очень вкусно!

Наверное, это самый короткий и быстрый рецепт у меня на сайте.

И н г р е д и е н т ы:

400 г сметаны
1 яйцо
200 г муки (может понадобиться чуть больше или меньше)
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
2-3 ст. л. сахара

П р и г о т о в л е н и е:

Смешайте венчиком сметану с яйцом, до объединения. Добавьте сахар, соль и соду. Затем просейте сверху муку и снова перемешайте венчиком.

Выпекайте оладьи на среднем огне на небольшом количестве растительного масла, в идеале — на сковороде с толстым дном, до румяного цвета с каждой стороны.

Подавайте со свежими фруктами/ягодами, любимым вареньем или медом.

Оладьи на сметане

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Аппетитные оладушки, обязательно попробую. Спасибо

    Ответ

  2. Все гениальное просто! Думаю сметана дает вкусный сливочный оттенок. А если с ряженкой сделать будет легче в плане калорийности, аромат сгущенного молока и не будет «пресности» как в оладьях на кефире. Люблю разные блинчики, оладьи. Нравиться сам процесс выпекания, переворачивания. (Ну есть тоже не откажусь :) ). Отличный рецепт!

    Ответ

  3. Нина, не знаю можно ли здесь Вас здесь поздравить, я видела статью с Вами в Гастрономе, рада Вашим успехам и признанию. Все выглядит очень достойно, Ваша юная улыбка на фотографии вызывает самые добрые чувства, особенно по контрасту с не детскими успехами.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @sssr2000, спасибо большое!

    Ответ

  4. отличные оладушки!!! прекрасный вариант утилизации старой сметаны. особенно вкусно было с клубничным джемом.

    Ответ

  5. Здравствуйте) Нина, приготовил оладьи — очень пышные, вкусные) спасибо большое. Раньше готовил оладьи — они сразу оседали. А дрожжи не вариант использовать. Вопрос: можно ли добавить немного растительного масла или молока? Просто получились немного суховатые. Что можно добавить и не потерять форму? Спасибо) Обожаю Ваш сайт)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Алексей, лучше немного больше сметаны, более жидкие ингредиенты, боюсь, скажутся на пышности. Но они да, такие плотненькие получаются.

    Ответ

  6. Очень простой и вместе с этим прекрасный рецепт оладьей! Спасибо!

    Ответ

  7. Я такие оладьи делаю всю свою сознательную жизнь.
    Мне кажется, что 200 грамм муки это слишком много, правда, я делаю без соды. На баночку сметаны, 250 мл
    я беру одно яйцо и муки,я думаю меньше, чем полстакана.

    Ответ

  8. Добрый вечер, Нина! Сегодня пекли оладки, очень вкусные, спасибо за рецепт. Только у меня не очень поднялись( в чем может быть причина? Спасибо Вам за Ваши рецепты!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оля, это может зависить от поверхности, на которой выпекалось, от температуры нагрева, от плохой работы «соды», может быть либо мало, либо не хорошего качества.

    Ответ

  9. Нина, спасибо огромное за рецепт!!
    Это лучшие оладушки, которые я когда либо пробовала!
    Невероятно воздушные!!!

    Ответ

  10. Добрый вечер! А сметану какой жирности брать?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, 23% будет хорошо. Но не жирнее.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]