Краковский сырник

23.02.13 at 9:00 дп

Traditional Polish cheesecake

 

Пьер Эрме  не перестает нас всех удивлять. Он ищет и находит вдохновение в различных культурах, даря нам результат своих творческих изысканий. В моей коллекции есть его видение русской ватрушки, а сегодня я вам представлю его вариант польской ватрушки-сырника. На основе нежного песочного теста, богатая изюмом и, конечно же, творогом.

Сырник краковский

И н г р е д и е н т ы:

Песочная основа:
250 г муки
125 г сахарной пудры
Семена 1 стручка ванили (или чайная ложка ванильного экстракта)
125 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо

Творожная начинка:
1 кг мягкого творога 0% жирности
8 яиц, разделить
100 г сливочного масла, размягченного
250 г сахарной пудры
3 ст. л. ванильного сахара
3 ст. л. картофельного крахмала
100-200 г изюма

1 яичный желток для смазки

Глазурь:
150 г сахарной пудры
сок 1/2 лайма или лимона

П р и г о т о в л е н и е:

Масло взбейте с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавьте яйцо и семена ванили. Перемешайте до объединения. Всыпьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто.

Скатайте его в шар, слегка прижмите сверху рукой и уберите в холодильник на 40-60 минут.

Песочное тесто

Возьмите две трети охлажденного теста и раскатайте его пласт толщиной 0,4 см.

Работа с песочным тестом

Очень аккуратно перенесите тесто на противень застеленный пергаментной бумагой, хорошо наколите поверхности вилкой и уберите все в холодильник на 30 минут.

Работа с песочным тестом

Вторую часть теста так же раскатайте в пласт толщиной 0,4 см и нарежьте на ровные полоски, шириной около 1 см.

Работа с песочным тестом

Переложите полоски из песочного теста на разделочную доску, складывая их рядом друг с другом. Уберите в холодильник до использования.

Разогрейте духовку до 180С.

Выпекайте песочный корж 15 минут. Затем дайте полностью остыть.

Песочный корж

Подравняйте корж таким образом, чтобы он поместился в форму размером 26х30 см. У меня была рамка 30х30 см.

Песочное тесто в рамке

Отставьте пока в сторону.

Творожная начинка:

Творог 2-3 раза протрите через сито. Должна получится очень мягкая, гладкая масса.

В чаше кухонного комбайна взбейте сливочное масло с 200 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремового состояния.

Добавьте 1 яичный желток. Дождитесь, когда масса станет однородной и введите 1 большую ложку творога. Таким образом, поочередно, не переставая взбивать все на средней скорости вашего миксера, добавляйте желтки и весь творог.

Делаем творожную начинку

Взбейте яичные белки в пушистую пену с щепоткой соли. Тоненькой струйкой всыпайте 50 г сахара. Продолжайте взбивать до плотных пик.

В творожную массу аккуратно примешайте изюм и крахмал. Затем постепенно, в три приема введите взбитые яичные белки.

Творожная масса

Выложите творожную начинку поверх песочного теста, разровняйте.

Формируем сырник

Из полосок песочного теста сделайте решетку.

Формируем сырник

Смажьте решетку чуть взбитым желтком.

Поставьте противень в разогретую до 180С духовку на 50-60 минут.

После выпечки слегка приоткройте духовку и оставьте сырник стоять внутри еще 1 час.

Сырник

Достаньте сырник из формы и дайте полностью остыть. В идеале — поставить на ночь в холодильник. По вкусу и консистенции сырник в день выпечки и на следующий — два совершенно разных десерта.

Глазурь:

Взбейте венчиком сахарную пудру с лимонным или лаймовым соком. При помощи кисточки нанесите на поверхность десерта. Дайте ей застыть.

Хранить в холодильнике или при комнатной температуре в закрытом контейнере.

Краковский сырник

Приятного чаепития!

 

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, добрый день! У нас в продаже обезжиренный творог очень невкусный, резиновый. Хочу приготовить сырник с домашним творогом, но жирность у него 10-12%. Как Вы считаете, стоит ли уменьшить в этом случае количество сливочного масла в сырной массе или оставить как есть?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Алла, масло так же дает текстуру… попробуйте если и уменьшить, то процентов на 10-15

    Ответ

  2. Один из самых любимых моих десертов. Что бы не пекла, но раз в неделю семья требует именно десерт из творога. Польские сырники нравятся мне тем , что стоит немного изменить рецептуру(убрать масло, изменить количество яиц, добавлять разные ягоды) и получается всегда что то новенькое. Пеку , кстати всегда на домашнем жирном твороге.

    Ответ

  3. Здравствуйте! Очень люблю готовить, особенно десерты, заинтересовалась Пьером, и по итогу наткнулась на ваш замечательный сайт. Сегодня приготовила данное блюдо. Изумительный рецепт. Самые точные подборки пропорций. Мой муж очень избирателен в еде, а также хороший кулинар, перепробовал уйму сырников и запеканок, в том числе и мною приготовленных, думала его уже ничем не удивить( О, да!! Сказал, что лучше сырника ещё не пробовал!!! Как в детском саду готовили! Почти всю умял! Спасибо, спасибо, спасибо за данный перевод рецепта, подробные ваши фото и советы как лучше и прочее! Премного благодарна!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, спасибо большое за ценные рекомендации нашим гостям сайта и за ваш отзыв! Очень рада, что сырник понравился вашей семье!

    Ответ

  4. Кстати, девчонки, если у вас что-то поднялось, упало, слишком твёрдое или слишком мягкое, значит вы отошли от рецепта! Проверено на себе. Следите за каждым вашим действием, за каждой минутой, последовательностью или граммом. И для саморазвития, почитайте некоторые вещи, типо «что будет, если перевзбить белок» или «что такое очень твердые пики». Гугл вам в помощь, это поможет и при дальнейшей готовке!!

    Ответ

  5. А творог мягкий, который в баночках, как йогурт по консистенции, надо же использовать, или я что-то напутала?

    Ответ

  6. Добрый день , а подскажите чем творог модного заменить…? А если рикотта …подойдёт ????
    Спасибо большое за рецепты и вдохновение это все восполнять !!!

    Ответ

  7. Добрый день, Нина! Спасибо Вам это супер сырник, мои родные в восторге. Я тоже! Уже давно за вами наблюдаю и восхищаюсь. Вы супер и очень крутая!!!! Хотела бы попасть на один из ваших мастеркласов!!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]