Террин из утки с орехами

17.02.13 at 9:00 дп

Террин из утки с орехами

Этот террин я встретила на страницах журнала «Гастрономъ». Он очень мне напомнил любимый «Pate en croute», только без оболочки из теста. Я маринад немного изменила и получилось очень хорошо. Если вы считаете, что с грудинкой получается достаточно жирное блюдо, сделайте его на подобие «мясного французского хлеба», спрятав начинку в плотное тесто.

И не пренебрегайте последним этапом — выстаиванием террина в холодильнике под грузом. Только так ваше блюдо станет достаточно плотным и его можно будет легко разрезать на кусочки.

И н г р е д и е н т ы:

300 г филе утки без кожи
200 г филе свиной шейки
6 больших ломтиков копченой грудинки
1 луковица шалота
30 г рубленного фундука
сок и цедра 1 небольшого апельсина
1 яйцо
2 ч. л. коньяка
100 мл красного сухого вина
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

П р и г о т о в л е н и е:

Утку и свинину нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с маслом, мелко нарезанным луком, соком и цедрой апельсина, коньяком, тимьяном, лавровым листом, вином, солью и перцем. Закройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

Мясо

С утра откиньте мясо на дуршлаг и дайте маринаду полностью стечь, уберите лавровый лист и тимьян. Смешайте все с орехами и яйцом.

Разогрейте духовку до 160С. Установите на самый нижний уровень противень с горячей водой.

Выложите мясной фарш в форму для запекания размером 18х12 см. Хорошо утрамбуйте.

Мясо

Накройте ломтиками копченой грудинки.

Террин перед запеканием

Запекайте 1 час и еще 30 минут, убрав противень с водой.

С готового террина слейте весь бульон и дайте блюду остыть. Здесь на фото видно, как он значительно уменьшился в размерах.

Готовый террин

Когда ваш террин полностью остынет, уберите его в холодильник на 12 часов, установив сверху груз (небольшую разделочную доску, на которую положите что-нибудь тяжелое).

С утра нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Террин из утки с орехами

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, очень впечатляет и думаю, что вкусно и сытно. как раз на праздники 23 Февр и 8-е Марта. Буду готовить!!!! А какую вы рекомендуете грудинку — холодного или горячего копчения? СПАСИБО!!! Не перестаю восхищаться Вашим сайтом. Вы поднимаете настроение!!!1

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Людмила, на самом деле — тут можете от ваших предпочтений, что вам больше нравится — горячего или холодного :)

    Ответ

  2. Очень увлекательные у вас «репортажи» и не только с кухни!!! Вы умничка!!! Но очень хотелось, что бы вы подробно с фотографиями и коментарриями описали весь набор посуды и инструменты с которыми вам приходится работать. Например форма для круглых конфет с мягкой начинкой внутри или формочки с прессом для выпечки, а самое главное где это всё можно приобрести. Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Валентина, я постараюсь учитывать это и быть более внимательной к деталям :) Но на счет формочек тут все сложнее — я в России ничего не покупаю, все привожу из Франции.

    Ответ

  3. Ниночка — вы умничка!!!

    Ответ

  4. очень понравился ваш сайт

    Ответ

  5. Нина, у вас замечательный сайт. Спасибо.
    Скажите, а в этом рецепте можно заменить свинину другим мясом? И если можно, то каким?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, телятину можно взять, кролика. Нужно что-то очень мягкое и нежное.

    Ответ

  6. А лук где? Добавляется в маринад? Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @irlander, да, все верно, сейчас подправлю, спасибо!

    Ответ

  7. Нина, скажите, пожалуйста, а в случае если это блюдо подается горячим , как его разогревать?? неужели в микроволновке???…ведь , как я понимаю, процедура выдержки блюда в холодильнике под грузом обязательна.
    Может ли вообще это блюдо идти как основное на праздничном столе или это все же больше закуска?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Катя, террин подается холодным :) Он, как закуска. Конечно, украсит праздничный стол.

    Ответ

  8. Нина, не получится ли сухо, если делать индейка+курица?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, боюсь суховато…

    Ответ

    Ирина отвечает:

    Ирина, ответ увидела слишком поздно, к тому времени уже успела приготовить. Не скажу, что вышло так уж сочно, но и сказать, что сухо тоже нельзя.
    Вышло вкусно очень.
    Одна проблема при нарезании он разваливался на кусочки. Как вы считаете почему? Может яиц маловато положила? (мяса у меня была больше)
    @Niksya,

    Ответ

    Ирина отвечает:

    Нина, простите. Вставилось мое имя =)
    @Ирина,

    Niksya отвечает:

    @Ирина, или плохо под прессом постоял.

  9. Нина, подскажите пожалуйста, противень с водой при выпекании убрать? Или он должен стоять на нижнем уровне ? Спасибо)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Снежана, должен стоять

    Ответ

  10. Прекрасный рецепт)

    Хотелось бы уточнить — грудинка какая используется? Варено- копченая или сыро- копченая?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]