Клубничный тарт

14.02.13 at 9:00 дп

Fraise tarte

Будучи в Париже я не один раз заглядывала в одну из моих любимейших кондитерских Hugo&Victor. И неизменно на витрине стояли эти манящие тарталетки — клубничные, черничные и грейпфрутовые. Они были представлены как одним большим круглым тартом, так и индивидуальными треугольными тарталетками.

Fraise tarte

(Foto by Paris Patisseries)

А когда училась во Франции, в журнале «Thuries Gastronomie Magazine» увидела оригинальный рецепт этой кондитерской. Он был переписан и, практически, немедленно по возвращению приготовлен.

Я делала сразу три варианта, все по аналогии с клубничным тартом, только везде меняете сок и пюре на ту ягоду или фрукт, который будете использоваться.

Единственное отступление, которое я сделала — в последний слой крема не добавила 500 г взбитых сливок. Мне хотелось яркого вкуса ягоды и совершенно не хотелось его никак смягчать или разбавлять.

Состав:

— Песочное тесто на фруктовом соке

— Миндальный крем

— Ягодный заварной крем

— Свежие ягоды для украшения.

И н г р е д и е н т ы:

Песочное тесто:
150 г размягченного сливочного масла
20 г сахарной пудры
40 г молотого миндаля
1 яйцо
20 г клубничного сока
250 г муки
щепотка соли
красный краситель на кончике ножа

Миндальный крем с клубникой:
80 г размягченного сливочного масла
40 г сливок
80 г сахара
120 г молотого миндаля
40 г клубничного сока
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. лимонной цедры

Клубничный крем:
500 г пюре клубники
2 яичных желтка
90 г сахарной пудры
30 г кукурузного крахмала
500 г клубники для украшения

П р и г о т о в л е н и е:

Песочное тесто:

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до мягкого, однородного и пушистого состояния. Добавьте яйцо, снова хорошо перемешайте. Затем всыпьте соль, миндальную и пшеничную муку.

Делаем песочное тесто

Перемешайте на низких оборотах миксера. Тесто будет еще не достаточно однородным. Влейте клубничный сок. Можно использовать тот, который остался после размораживания клубники. Добавьте немного красителя. Замесите мягкое, эластичное тесто.

Песочное тесто

Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте необходимые вам формы для тарталеток и распределите их по кольцам или рамкам.

Работа с тестом

Уберите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 160С.

Наколите песочные заготовки, выложите груз и запекайте 15 минут. Затем снимите груз и еще 5 минут подсушите.

Миндальный крем:

Взбейте сливочное масло с сахаром до кремового состояния. Поочередно добавляйте все ингредиенты и перемешивайте до однородности. Крем получится достаточно густым.

Миндальный крем

Накройте крем пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности, и уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 190С.

Выложите крем в тарталетки, заполняя их на 1/2.

Выпекайте в разогретой духовке 7-10 минут.

Песочные корзинки с кремом

Дайте остыть.

Клубничный крем:

Смешайте яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом.

Доведите до кипения клубничное пюре. Вылейте его, постоянно мешая, в желтковую массу. Хорошо перемешайте венчиком и верните в ковш. Варите, постоянно мешая, до загустения.

Клубничный крем

Остудите до комнатной температуры, выложите в тарталетки поверх миндального крема.

Клубничные тарталетки

Уберите в холодильник на ночь.

С утра украсьте свежими ягодами.

Вы можете сделать, как в представленном варианте, тарталетки с клубникой:

Клубничные тарталетки

Черничные тарталетки:

Черничные тарталетки

Грейпфрутовые тарталетки:

Грейпфрутовые тарталетки

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка, какая же это красота!! Вы талантище (не устану повторять))))
    Скажите, пожалуйста, а какими красителями вы пользуетесь? Я хочу купить такие, что бы можно было их и в крем и в тесто добавлять.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Elizaveta, я во Франции покупаю, красители sevarome

    Ответ

  2. А это сухие красители, или гелевые какие то?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Elizaveta, сухие, гелевые вообще не рекомендую.

    Ответ

  3. спасибо большое)

    Ответ

  4. Черт я решился :) Только присел покурить, тесто в холодильнике, духовка греется, ноги гудят. Спасибо за «настоящие» рецепты. Тесто так благоухает, что я готов был есть его сырым

    Ответ

    Niksya отвечает:

    На здоровье :)) мысленно я с вами 😉

    Ответ

  5. Это было очень вкусно и безумно красиво . Спасибо огромное за ваши труды) именно ваш сайт вдохновил меня на выбор моей будущей профессии.
    Вот , какой тарт у меня получился

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ксения, очень красиво!

    Ответ

  6. Очень вкусные получились тарталетки, особенно грейпфрутовые! Это просто крышесносный вкус:) Нина, а можно ли такой крем использовать для макаронс? Очень мне понравился грейпфрутовый вкус.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таня, ну, он вообще жидковат для макарон, вытечет. Или закрепить желатином.

    Ответ

  7. Нина, скажите пожалуйста, можно ли уже выпеченные тарталетки замораживать? С кремом или без?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таня, теряется хрустящая составляющая.

    Ответ

  8. Нина, добрый день! Вы не могли бы подсказать адрес магазина во Франции, в котором можно приобрести продукцию Sevarome?

    Ответ

  9. Здравствуйте. Подскажите, при выпекании в формах для тарталеток, тесто по краям сильно опустилось, это я что-то не так сделала?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    А вы груз выкладывали?

    Ответ

    Татьяна отвечает:

    @Niksya, да, грузом был горох, просто на тесто выложила, без бумаги.

    Ответ

  10. Здравствуйте. Подскажите, при выпечки сильно осели бортики. Выпекала в формах для тарталеток. Не подскажите в чём может быть дело?

    Ответ

  11. скажите пожалуйста в варианте с грейпфрутом
    грейпфрутовый крем делаем из мякоти грейпфрута порезанного в блендере

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]