Радужное печенье

06.01.13 at 9:00 дп

Радужное печенье

В состав песочного теста для этого десерта входит три вида свежего (обязательно, без консервантов) сока — черничный, клубничный и грейпфрутовый. Для того, чтобы подчеркнуть каждый фрукт так же добавляется небольшое количество  пищевого красителя — синий, розовый и красный. Вы можете опустить их, но такое печенье получится маловыразительное по цвету и более или менее будет заметен только черничный завиток.

И н г р е д и е н т ы:

150 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
40 г миндального порошка
1 яйцо
10 г клубничного сока
10 г черничного сока
10 г грейпфрутового сока
260 г муки
щепотка соли
на кончике ножа красного, синего и розового красителя

П р и г о т о в л е н и е:

Взбейте сливочное масло с сахарной пудры до пышного и кремового состояния.

Добавьте миндальный порошок, затем яйцо. Перемешайте до однородности.

Просейте сверху муку и соль, замесите тесто. Оно еще будет не достаточно однородным.

Разделите тесто на три равные части. В каждую добавьте свой сок и краситель.

Черничный сок и синий краситель:

Черничное песочное тесто

Сок розового грейпфрута и розовый краситель:

Розовое песочное тесто с грейпфрутом

Клубничный сок и красный краситель.

Клубничное песочное тесто

Каждый вид теста хорошо замесите, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 1 час.

Раскатайте поочередно каждый шар в тонкий пласт толщиной 0,3 см.

На синий пласт положите красный, на красный розовый. Еще раз все вместе раскатайте, чтобы они плотно прижались друг к другу.

Сверните аккуратно в тугой рулет. Старайтесь, чтобы не было воздушных зазоров.

Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180С.

Нарежьте печенье на кружки толщиной 1 см.

Работа с тестом

Переложите заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 8-10 см друг от друга. Поставьте противень в духовку на 10-15 минут.

Радужное печенье

Готовое печенье остудите на решетке и можете подавать к чаю.

Хранить в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре.

Радужное печенье

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. как серпантин)

    Ответ

  2. а сколько получается таких печенек из одной порции?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Julia, около 25-30 шт

    Ответ

  3. Чудесные печенья! А вкус фруктов ощущается? Все таки 10г сока это немного. Имеет смысл добавить натуральных ароматизаторов? Как вы считаете?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, не очень, это вместо воды холодной, которую обычно добавляют в песочное тесто. Ароматизаторы ни в коем случае — они слишком разные и «запутаются» друг в друге. Получится не так вкусно, как кажется.

    Ответ

  4. Ниночка, очень красиво. Спасибо

    Ответ

  5. Как красиво! Обязательно попробую такие сделать!

    Ответ

  6. очень красивые и позитивные)
    вот только не получаются у меня песочные печенюшки, затвердевают, только в чай макать остается.Из-за чего это может быть? Все по рецепту делаю

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, возможно у вас духовка очень сильная и вам меньше времени надо запекать, в таком случае. Вы их просто пересушиваете.

    Ответ

  7. Скажите, можно ли обойтись без яйца или чем-то его заменить?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Katci, нет, в таких печеньях-рулетиках яйцо необходимо для скрепления ингредиентов. Без него (если даже увеличить сливочное масло), тесто невозможно будет закрутить в красивый, ровный рулет, оно все потрескается.

    Ответ

  8. Классно смотрится… такой глупый вопрос, а где сок брать?! особенно зимой )))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, я размораживала замороженные ягоды. Ягоды на компот, сок от них (после того, как растают) на печенье.

    Ответ

  9. Красивооооооооооо… А разрыхлитель в тесто не нужен?
    Спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юля, нет, в песочное тесто редко добавляется разрыхлитель. Он тут не нужен.

    Ответ

  10. господи боженька ты мой!!!!!
    я искала интересное, чтобы на работе похвастаться своими хозяйкиными делами и угостить вкусным ( надоели пироги по пятницам, что я таскаю в качестве угощения). И тут , БАЦ! Радуга взорволась в глазах. Извините, но я хочу это утащить к себе и сделать.
    Именно про размороженные фрукты и ягодки подумала при фразе о добавлении сока, до прочтения последнего коммента:)
    И будет у меня сочный и яркий февральский День Рождения — Печенье!:))))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана, угощайтесь на здоровье!

    Ответ

  11. Ниночка, так рада, что нашла Ваш блог) А эти печеньки — просто чудо какое-то!!!! Поставила себе в «хочушки».

    Ответ

  12. Можно еще вопросик?
    Какие красители рекомендуется использовать?
    Есть в порошках, гелевые, пыльца.
    Есть ли универсальные и чье производство предпочтительнее?
    Какие использовались в приготовлении этого печнья?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана, красители для данного печенья любые — сухие, жидкие, не важно. С гелевыми ни разу не работала, поэтому не могу ничего сказать.
    Я использую только сухие, у меня французские, покупаю сама там.

    Ответ

  13. очень красивое печенько….хочу маме сделать на день веренье…но прочитав внимательно рецепт,увидела что в нем есть миндальный порошок,а на данный момент не могу его купить, но дома есть миндаль и миндальные хлопья, Ниночка, как думаете, можно ли из имеющихся ингредиентов сделать этот миндальный порошок в кофемолке? и еще вопрос по красителям…недавно приобрела натуральные красители(свекольный, клубничный и апельсиновый)но клубничный и апельсиновый имеют не оч насыщенные цвета, но аромат…)так вот, можно ли их использовать и не перебьют ли они вкус и цвет? сок черничный хочу заменить на смородиновый с свекольным красителем…апельсиновый сок смешать с красителем и малиновый или клубничный сок смешать с клубничным красителем….очень интересно ваше мнение!
    спасибо за внимание

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Женька-Жменька), да, миндальную муку можно сделать самой, я вот тут рассказывала: http://niksya.ru/?p=1237. Натуральные тоже можно использовать, но их надо несколько больше, и их цвет может меняться в процессе выпекания (бледнеть).

    Ответ

  14. очень красивое молодец))я вот хотела спросить сколько добавить красителя на печенью или на тесто торта?спасибо заранее

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Натали, в зависимости от красителя и его насыщенности, надо добавлять по чуть-чуть и смотреть на цвет.

    Ответ

  15. Приготовила, вкус сока не ощущается как и заявлено, просто домашнее песочное печенье. Но выглядит конечно очень эффектно, дочка оценила) спасибо!

    Ответ

  16. Нина, а какие красители используете вы?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, сухие, Сиваром.

    Ответ

  17. Ой, Ниночка!!!я морковный торт ваш желаю два раза в неделю, уже на протяжении месяца!! Придется еще и печеньки теперь делать, красота то какая!!! )))))

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]