Каре молодого барашка с грибами и шпинатом

08.02.13 at 9:00 дп

Каре молодого барашка со шпинатом и грибами

Я мясо всегда готовлю быстро, особенно если это такое хорошее мясо, как каре молодого барашка — до «медиум», не более. Кусочки останутся нежными и сочными, прованские травы придадут мягкий аромат, а овощный гарнир самый лучший, что только можно придумать для этого союза. Если вы не любите шпинат, можете заменить его брокколи или стручковой фасолью.

И н г р е д и е н т ы:

400 г каре молодого барашка, 4 кусочка по 100 г
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец, сухие прованские травы
400 г шампиньонов
500 г шпината
1 луковица
40 г сливочного масла

П р и г о т о в л е н и е:

Кусочки мяса посолите и поперчите, смажьте при помощи кисти оливковым маслом и присыпьте травами.

Каре молодого барашка

Накройте пленкой и уберите на час в холодильник.

Лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости на сливочном масле.

Лук

Очистите шампиньоны, ножки не понадобятся. Шляпки нарежьте на тонкие дольки и добавьте к луку. Обжаривайте до румяного цвета.

Шампиньоны

Если у вас замороженный шпинат:

Припустите его 1 минуту в горячей воде, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь и добавьте к грибам.

Если шпинат свежий:

Добавьте к грибам и мешайте до тех пор, пока листья не повянут.

Отставьте в сторону.

Шпинат

Обжарьте каре барашка на оливковом масле с двух сторон до румяного цвета или той степени прожарки, которую вы предпочитаете.

Подавайте вместе с готовым овощным гарниром.

Каре молодого барашка со шпинатом и грибами

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. мням, обожаем шпинат! в этом году родня обещалась посадить немного на даче. если не забудут — полакомимся!
    мне оч нравится для маринования и обваливания в муке использовать п/э пакет. его можно трясти, переворачивать, маринад втирать через него удобно. так во многих шоу показывают :) и у оливера, и у найджелы

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]