Запеченная моцарелла в томатном соусе

20.01.13 at 9:00 дп

Baked mozzarella and tomato dip

Рецепт этой замечательно во всех отношениях закуски от австралийского кулинара Donna Hay. Попробовав первый кусочек хрустящих чипсов с томатно-сырным дипом я сразу поняла, что именно это будет самым замечательным легким угощением-закуской для посиделок с друзьями.

Чипсы можно приготовить заранее, а вот кокотницы с главным блюдом лучше всего поставить в духовку как раз тогда, когда гости уже будут заходить к вам в дом. Пока помоют руки, пока рассядутся — угощение уже готово. Очень легко, быстро и вкусно!

Кстати, чтобы немного разнообразить соус, можно приготовить его по вот этому рецепту, с томатами и сладким болгарским перцем, один из моих любимых вкусов.

Запеченая моцарелла с томатным соусом

И н г р е д и е н т ы:

400 г очищенных от шкурки томатов
1 зубчик чеснока
морская соль и измельченный черный перец
140 г моцареллы
Оливковое масло
Пряные травы для подачи

Чипсы из лаваша
Тонкий лаваш
Оливковое масло
Пармезан
Сушеные прованские травы

П р и г о т о в л е н и е:

Чипсы из лаваша:

Разогрейте духовку до 200С.

Формочкой для печенья с острыми краями вырезать из лаваша круги, диаметром 8 см. Или нарежьте квадратами, со сторонам 5-6 см.

Лаваш

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый кружок при помощи кисти оливковым маслом. Слегка присыпьте солью, прованскими травами и пармезаном.

Будущие чипсы из лаваша

Поставьте в разогретую духовку на 5 минут или до румяного цвета.

Моцарелла с томатами:

Томаты и чеснок пюрируйте погружным блендером. Посолите, поперчите.

Томаты и чеснок

Заполните наполовину две кокотницы объемом 375 мл, положите шарики моцареллы.

Моцарелла перед запеканием

Поставьте в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавать сразу же.

Запеченая моцарелла с томатным соусом и чипсами из лаваща

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Классный вариант чипсов, надо попробовать. Как раз после фаршированных сыром помидор черри осталась их внутренность, пойдет в дело.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lidia, приятного аппетита!

    Ответ

  2. Очень интересно. Люблю такие закуски! Обязательно буду делать. Спасибо, Нина:)

    Ответ

  3. Ох клаааасссс! Ну все прям на мой вкус, хочу хочу хочу! Нина, спасибо!!

    Ответ

  4. А я сделала! Спасибо, Нин! Хорошая закусочка -)

    Ответ

  5. Сегодня сделала. Получилось очень вкусно)

    Ответ

  6. Ниночка, во многих ваших рецептах используются прованские травы, не могли бы вы о них немного рассказать ))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Аселя, я просто очень люблю этот микс. Это смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы.

    Ответ

  7. Нина, спасибо большое!
    Получилось вкусно и сытно. И приятно:)

    Ответ

  8. Как здорово! Я люблю такие рецептики — и что бы и быстро, и что бы и вкусно… Спасибо. Взяла себе в копилку.

    Ответ

  9. Рецепт очень хороший, но соус у меня не получился, он очень-очень жидкий, прям вода( Помидоры сливовидные брала. Может быть, нужно было вынуть серединки?
    А вот чипсы — это что-то! Они очень вкусные, хрустящие, улетали на ура!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @га-ли-на, возможно помидоры были очень сочные. Нужны с большим количеством мякоти, практически, состоящей из одной ее. Это крупные помидоры, как правило.

    Ответ

    га-ли-на отвечает:

    @Niksya,
    Да, все правильно, Нина. Учту на будущее.
    А в этот раз я слила воду, которая опустилась на дно, и все равно подала к столу)) Все равно было вкусно и все хвалил (может, из вежливости…)))

    Ответ

  10. Добрый день!
    Соус какой консистенции должен быть? вроде большие мясистые помидоры… и все равно довольно много жидкости

    Ответ

  11. Нина, закуска бесподобна! Именно для посиделок с подружкой и попробовала… Так от этого блюда не осталось и следа, второй раз пришлось готовить)))
    А вроде рецепт простой… А какая изюминка!!!
    Спасибо огромное!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]