Сибас с гречкой

30.01.13 at 9:00 дп

Сибас с гречкой

Моя кулинарная библиотека время от времени пополняется и я открываю для себя много нового. Этот рецепт, например, из чудесной книги «Лучшие рецепты шеф-поваров Москвы. Рыба и морепродукты», от издательства «Черновик». А сам рецепт от Филиппа Ларма — «француза до кончиков пальцев», как описано в его биографии, шеф-повар ресторана «Vаниль».

Рецепт очень простой и быстрый. Но я сделала одну замену — так, в оригинале значилась «дорада», но увы, простому обывателю в России очень сложно быстро найти барабульку, морского черта, рыбу-меч и осьминогов достойного качества и первой свежести. Приходится искать достойные замены. Сибас оказался хорош — нежная и сочная рыба.

Кстати, если вы по каким-либо причинам не принимаете жареную пищу, вы можете выложить рыбу в небольшую форму для запекания и полить соусом. Запекайте в духовке 30-35 минут.

И н г р е д и е н т ы:

150 г филе дорады или сибаса
60 г гречневой крупы
60 г красного болгарского перца
60 г цуккини
2 щепотки свежей кинзы или петрушки
1 щепотка молотой корицы
25 мл оливкового масла
25 г сливочного масла

Соус:
1/2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 ст. л. карри
40 мл кокосового молока
150 мл сливок 33%
20 г сливочного масла

П р и г о т о в л е н и е:

Сварите гречневую кашу.

Цуккини и болгарский перец нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут. Я так же добавила 1/2 луковицы.

Овощи

Выложите в сковороду с овощами гречневую кашу, добавьте мелко порубленную кинзу, корицу, соль и черный молотый перец. Перемешайте и прогрейте все вместе — 2 минуты.

Соус:

Обжарьте репчатый лук и чеснок. Добавьте карри, кокосовое молоко и сливки. Варите на медленном огне 10 минут. Снимите и процедите.

Рыба:

Филе рыбы обжарьте на оливковом масле с одной стороны в течение 7-10 минут на среднем огне.

Рыба и кокосовое молоко

Подача:

Выложите на тарелку гречку с овощами, на нее рыбу и полейте все соусом.

Сибас с гречкой

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка, ты как всегда на высоте! Один вопрос — гречку предварительно сварить? Я правильно поняла? Спасибо за рецепт.

    Ответ

  2. Извини (с утра я как-то не внимательна) не прочитала самое первое предложение! Еще раз спасибо за рецепт — как разживусь дорадой (вчера видела охлажденную в магазине) сразу приготовлю. Но больше мне понравилось приготовление гречки. Я ее не очень жалую, а все мои любят, так теперь сварив для всех, глядишь и я смогу поесть.

    Ответ

  3. Как бы вчера этот рецепт пригодился)) ломала голову, что к сибасу приготовить на гарнир, ограничилась овощным салатом на пару) но в скором будущем обязательно попробую. спасибо за рецепт)

    Ответ

  4. Спасибо за вкусный рецептик!)

    Ответ

  5. Гречка в сочетании с перцем и кабачком — просто изумительно вкусно. Сделала с дорадой. Получилось — ням-ням. Единственное, что у дорады такие острые плавники, пока разделывала — все руки исколола:))) Но оно того стоило!
    Нина, снова спасибо за вкуснотищу!

    Ответ

  6. Нина добрый день! Впечатлена вашими способностями не только в области кулинарии но и широты и доброты вашей души! Это очень чувствуется! Я умею готовить, но к своим 35 годам захотелось кординально развить свои способности в этом направлении, спасибо вам за вдохновление! Нина, у меня к вам просьба! Если у вас будет время и желание, приготовте блюда из такого ингридиента как ОСЬМИНОГ. Я его пробовала несколько и мне очень понравился вкус. В интеренете пишут что его надо сначало долго мариновать и если запекать то только в фольге и т.д. Продукт дорогой, а готовить не испробованный рецепт… Вам доверяю…Заранее благодарю вас!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Боюсь не смогу найти в Питере хорошего, свежего осьминога…

    Ответ

  7. Соус просто находка! Я подаю его к отварному рису с креветками, вкуснятина неописуемая! :-)

    Ответ

  8. Доброе утро! Ниночка, а кокосовое молоко можно чем-нибудь заменить? Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, обычным молоком, но будет ни о чем. Тут весь вкус именно кокос дает. Сделать можно самим: http://www.niksya.ru/?p=1596

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]