Молочные булочки

24.01.13 at 9:00 дп

Молочные булочки

На сколько сильно я люблю сдобу, на столько же редко я ее делаю. Но булочки навсегда останутся моей самой большой любовью. Сесть, чтобы расслабиться от повседневных забот. Уделить себе несколько минут наедине с тишиной, чашкой горячего чая и мягкой, ароматной булочкой, еще теплой, практически только из духовки. Разломить эту булочку в середине и вдохнуть ее такой домашний аромат. И, обмакнув кусочек сдобы в клубничное варенье, сделать глоток чая. День удался.

Так же хочу выразить особую благодарность сети интерьерных салонов «По-французски», за предоставленные для фотосессии посуду и аксессуары.

Ингредиенты на 10 шт:

350 г муки
50 г сахарной пудры
щепотка соли
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
125 мл молока
1 яйцо
30 г сливочного масла, комнатной температуры

1 яйцо+1 ст. л. молока для смазки

П р и г о т о в л е н и е:

В одну глубокую миску просейте муку, сахарную пудру, соль и добавьте сухие дрожжи.

Во второй миске соедините молоко и яйцо.

Делаем тесто

Влейте молочную смесь в сухие ингредиенты и замесите тесто. Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и продолжайте хорошо вымешивать еще 20 минут, пока тесто не станет мягким, однородным, эластичным.

Делаем тесто

Сформируйте шар, положите его в миску и накройте полотенцем. Поставьте все в теплое место без сквозняков на 1 час или пока тесто не увеличиться в размере в два раза.

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Достаньте тесто и разделите его на 10 частей. Каждую скатайте в шар.

Работа с тестом

Из каждого шара сформируйте продолговатую булочку и оставьте ее на 15 минут подняться.

Разогрейте духовку до 200С.

На самый нижний уровень духовки установите глубокий противень с кипятком, как минимум за 10 минут до начала выпекания булочек.

Смажьте поверхность булочек смесью из яйца и молока. При помощи ножниц можете сделать узор.

Булочки

Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут или до румяного цвета.

Молочные булочки

Подавать лучше всего теплыми с вареньем или шоколадным кремом.

Молочные булочки

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, спасибо огромное за ваш труд!!!! Булочки пеку уже второй раз, муж в восторге, Берет их на работу. Они действительно очень вкусные и достаточно простые. Я их замешиваю в процессоре, поэтому еще и оч быстро. )))))

    Ответ

  2. Нина,подскажите пожалуйста,можно использовать сметанную заливку,как в этом http://www.niksya.ru/?p=495 рецепте или не стоит?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Женя, нет, для этих булочек точно не стоит. Совершенно разные вещи.

    Ответ

  3. Сегодня приготовила. Все получилось. Тесто вымешивала 20 минут. Не согласна с просьбой указывать приблизительное количество ингредиентов. Племяшки в восторге;)

    Ответ

  4. Булочки замечательные. Пекли с племяшкой 2 раза, и оба раза они исчезали бесследно :) Что бы были пышнее удвоила количество дрожжей (люблю пушистую выпечку).

    Ответ

  5. Ниночка, я их испекла)
    Воздушные, нежные, тают во рту)
    С лёгкой, акварельной сладостью и тёплой сливочной нотой)
    Благодарю за рецепт и вдохновение)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]