Бунуэлос

08.01.13 at 9:00 дп

Bu?uelos

Этим рецептом со мной поделилась Esther S?nchez, испанский кондитер. Она очень подробно рассказала, что это за вид национальной рождественской и пасхальной выпечки и научила меня их готовить.

Бунуэлос (bunuelos, бунуэлос, буньюэлос) — что-то среднее между пончиками и пирожками, жаренными во фритюре, этот вид десерта пришел к нам из жарких и жгучих стран Южной Америки и Испании. Горячие бунуэлос подают просто посыпав сахарной пудрой, полив сладким соусом или с горячим густым шоколадом. Готовят такие пончики к рождеству или пасхе. А в Испании во время фальяс жареные пончики готовят практически на каждой улице и круглые сутки.

Бунуэлос

Я лишь от себя добавила в состав пряности, т.к. очень люблю тыкву с корицей. А вы смотрите по своим предпочтениям.

И н г р е д и е н т ы:

250 вареной тыквы
125 муки
немного бульона от тыквы
1,5 ст. л. сахара
5 г свежих дрожжей
щепотка соли
по вкусу корицы, мускатного ореха, гвоздики

П р и г о т о в л е н и е:

Очистите тыкву, порежьте ее на кубики и отварите до мягкости.

Тыква

Готовую тыкву пюрируйте блендером до однородности. Затем смешайте со всеми ингредиентами. Муки может уйти чуть больше. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.

Тыквенное тесто

Оставьте тесто до тех пор, пока оно не увеличится в два раза. Эстер оставляет на ночь, я уже работала с ним через час.

В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло с два пальца толщиной. Нагрейте его.

Мокрыми руками берите небольшое количество теста, пальцем делайте отверстие посередине и сразу же опускайте в горячее масло. На формирование у вас должно уходить около 5 секунд — если дольше, тесто сразу будет прилипать к рукам. Перед каждым следующим формированием пончика вновь смачивайте руки.

Обжаривайте бунуэлос с каждой стороны до румяного цвета.

Тесто и пончики

Готовый десерт вынимайте шумовкой и складывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Затем каждый пончик обваляйте в сахаре и подавайте к столу.

Бунуэлос

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Пончики супер,Нинуль!!!Спасибо ,что поделилась рецептом с нами!Но,что то я не вижу где видео?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена-Заря, ой, видео пока нет :( оно у меня почему-то не вставляется… попробую вечером исправить.

    Ответ

  2. Wonderful donuts. I loved the pictures!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Purabi Naha, thank you!

    Ответ

  3. Интересная версия , надо попробовать *THUMBS UP*. Я давно давно делаю бунуелос, но без тыквы и без дрожжей *SCRATCH*

    Ответ

  4. Ага. Пробовала я эти штучки в Валенсии во время файас. Их действительно жарят прямо на улице и дядечки так ловко их формируют, что глазом не моргнешь. Только во вкусе совсем не чувствуешь тыкву, хотя для красоты они выставлены на прилавках. Похоже упрощают технологию для быстроты.

    Ответ

  5. Нина, можно использовать сухие дрожжи? Свежих нет в пределах досягаемости :( а тыква есть, и пончиков хочется…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, думаю можно. Но их тогда смешивать с мукой надо.

    Ответ

  6. Спасибо за рецепт!
    Получилось вкусно, с хрустящей корочкой.
    Вместо свежих дрожжей взяли 6 г сухих (по указаниям на упаковке) — за 1,5 часа тесто поднялось идеально.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Maxoness, рада, что попробовали их и, что вам понравилось!

    Ответ

  7. Я тоже сделала, всем оооочень понравились!!! Но в моем исполнении не пончики, а шарики: тесто замесила довольно густое (на сухих дрожжах), но оно липло даже к мокрым рукам с первой секунды, пришлось выкладывать его в масло ложкой, как оладьи. Подозреваю, что на вкусе это не отразилось :)

    Ответ

  8. какой красивый сервиз скажите пожалуйста где вы его купили, картинки аж съесть хочется

    люблю сайты с таким оформлением не знаю как даже это называется как «заметки»

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Cream, спасибо, но я, честно говоря, не знаю. Мне сестра его подарила уже достаточно давно на день рождение :)

    Ответ

  9. Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, а сколько воды добавить в тыкву?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, воды? чтобы сварить? столько, чтобы она покрыла тыкву на две высоты.

    Ответ

  10. Здравствуйте! Я здесь новичек. Решил попробовать сделать все по рецепту(даже с учетом большего количества муки). Не получилась форма в виде пончика(это мелочи).Но,главное,они сырые внутри,не пропеклись,да и масло впитывают очень хорошо-много салфеток использовал,чтобы впитать излишнее масло. Теперь и настроения и нет,и весь в масле)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]