Курица в тыквенном соусе

18.11.10 at 9:32 пп

И н г р е д и е н т ы:

500 г курицы
1 луковица
соль, перец
1/2 ч. л. индийской смеси приправ
тыквенный соус

рис на гарнир

П р и г о т о в л е н и е:

Приготовить тыквенный соус.

Курицу нарезать кусочками. И слегка обжарить ее на сильном огне, только что бы подрумянилась.

Обжарить лук на оливковом масле, добавить приправы. Подержать на огне еще минуту и добавить курицу. Обжаривать все вместе в течении 5 минут, постоянно помешивая. Затем влить тыквенный соус. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Отварить рис, который и подать на гарнир к курице.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Странно, что никто не оставил отзывы. Только что приготовила, восхитительное блюдо, особенно для тех, кто любит пряные вкусы. Очень понравилась идея с самостоятельным приготовлением смеси индийских специй. Смесь как нельзя лучше гармонирует с тыквенным соусом и курочкой (правда я взяла индейку). Ешь и вспоминаешь приключения в Индии:)
    Нина, спасибо за рецепт!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]