Пирожное «Картошка»

05.11.10 at 12:00 пп

Если у вас, случайно, остался бисквит после приготовления каких-либо пирожных или даже торта — смело делайте пирожное «Картошка». Кто ж ее не любит? Если же картошечки захотелось совершенно неожиданно, то и специально для нее можно испечь бисквит.

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

Бисквит:
3 яйца
90г сахара
75г муки
15г крахмала

Крем:
125г сливочного масла (размягченного)
65г сахарной пудры
50 г сгущенки
1 ч. л. рома
1 ч. л. коньяка

Обсыпка:
2 ч. л. какао
1 ч. л. сахарной пудры

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 200С.

Бисквит:

Взбить яйца с сахаром, просеять муку с крахмалом и аккуратно перемешать. Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 12-15 минут, до золотистого цвета.

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше на кухне, что бы он подсох. Наломать на кусочки, сложить в глубокую миску и раскрошить в мелкую крошку пестиком от ступы, скалкой. Или пропустить через мясорубку.

Крем:

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в кулинарный шприц или мешок с тонкой насадкой.

Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.

Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.

Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз.

Сделать небольшие углубления в пирожных и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике минимум час.


Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка, я тут захотела картошечки и никак не пойму :
    «125г сливочного масла (размягченного)
    65г
    50 г сгущенки» — а 65г — сахарной пудры?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Конечно сахарной пудры! Уже исправила, спасибо!

    Ответ

  2. не за что;) это Вам спасибо — такой труд на благо всех ищущих что-то не такое как вчера;)!

    Ответ

  3. Ниночка, я сегодня с огромными благодарностями за пирожное и с фото.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лариса, потрясающее фото! Спасибо большое!

    Ответ

  4. Здравствуйте, Нина. Я хотела спросить, а если взять готовое печенье что-то типа юбилейного, сколько гр крошки тогда мне надо на этот замес? Заранее спасибки.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Зинуля, «на глаз» не скажу, простите, никогда не экспериментировала… и тут, все-таки, нужен бисквит, а не песочное тесто.

    Ответ

  5. Нина, здравствуй! У меня бисквит после того, как остыл — осел , и получилась плоская лепешка. Делала все по рецепту, в чем может быть проблема? Может не пропекся?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Александра, скорее всего не пропекся.

    Ответ

  6. А сколько приблизительно грамм бисквита выходит, а то у меня есть обрезки, пытаюсь сориентироваться по количеству крема?

    Ответ

  7. Нина, здравствуйте. Подскажите, крахмал какой нужен- картофельный или кукурузный? Спасибо

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]