Итальянский свадебный суп

05.11.10 at 8:56 пп

Очень трудно проследить происхождение итальянского свадебного супа точно. Этот суп вариант минестроне с фрикадельками, был изначально связан со свадьбами. В Италии суп называют «Ministra maritata». Maritata — переводится как брак, и многие историки пищи полагают, что брак упомянут не случайно.  Еще одно название супа «Pignato grasso».

А может быть название такое, потому что овощи и мясо «созданы» друг для друга?

И н г р е д и е н т ы:

Для фрикаделек:
500 г фарша (говядина + свинина или куриного)
1/4 чашки раскрошенного черствого хлеба
2 ч. л. свежего чеснока, выдавленного через пресс
2 ч. л. сушеных листьев петрушки
2 ст. л. тертого пармезана
1 большое яйцо, слегка взбитое
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого перца

Суп:
3 ст. л. оливкового масла
1 небольшой золотистый лук, нарезанный кубиками
1 стакан нарезанной кубиками морковь
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/4 ч. л. красного перца
1/4 ч. л. чеснока в порошке
5 чашек куриного бульона или из индейки
От 3 до 4 стаканов воды
1/4 стакана сухого белого вина
1/2 чашки вермишели
2 ст. л. рубленого свежего укропа или 2 чайные ложки сушеного
400 г замороженного шпината
Соль и перец по вкусу
тертый пармезан для украшения

П р и г о т о в л е н и е:

Фрикадельки:

Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки.

В миске перемешать все ингредиенты для фрикаделек. Сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложить на противень.

Выпекать 30 минут до готовности и пока не подрумянятся. Готовые фрикадельки отложите пока в сторону.

Суп:

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном суп. Добавьте лук, морковь, сельдерей, красный перец и чесночный порошок. Обжарьте до мягкости, от 5 до 6 минут, периодически помешивая.

Добавьте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Затем влейте бульон и воду. Снова доведите до кипения. Затем добавьте вермишель и варите в течении 9 минут.

Добавить в суп укроп и фрикадельки. Кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Добавить размороженный шпинат и варить еще 1 минуту. Затем приправить солью и перцем по вкусу.

Разлить по тарелкам суп, посыпав сверху немного пармезана.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Мой любимый…. Правда впервые пробовала баночный Campbells в штатах. mmmmm…. tasty

    Ответ

  2. Он не свадебный суп, а женатый суп, то есть овощи женатые на мясе. Суп в котором есть и мясо и овощи называтся женатым. Я так понимаю, то есть это я в книге Костюкович прочитала.

    Ответ

  3. Hi!
    V italian wedding soup lojat ooochen malenkie frikadelki, pochti s nogotok, i vse v nego narezaetsya ooochen melko. U vas v supe viglyadit kak tefteli. Znau o chem govoru.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @kamilla, спасибо, за совет. Я этот суп в оригинале никогда не видела, но теперь буду знать.

    Ответ

  4. U menya muj italian. Sootvetstvenno i znanie Italian food. Kajdiy weekend mi sobiraemsya bolshoy semiey u roditeley muja, a moya svekrov udivitelno vkusno i bistro gotovit. Otsuda i poznaniya v classicheskoy italianskoy kuhne.

    Ответ

  5. Сделала этот супчик, очень красиво и сытно получилось, единственное — показался густоват, в следующий раз буду брать около 400г фарша и 200-250 шпината :)

    Ответ

  6. Скажите, пожалуйста, а чашка-это сколько грамм? Или это, как стакан?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @инна, 200 г

    Ответ

  7. Спасибо, Ниночка, интуитивно так и сделала, очень-очень вкусно!!!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]