Макарон с чайным ганашем

11.01.13 at 9:00 дп

И снова macarons! Идеальный десерт, идеальный подарок, идеальное угощение. Больше мне добавить нечего. Кто пробовал — подтвердит мои слова. Кто еще не вкусил это наслаждение — отличный повод, чтобы удостовериться в этом.

И н г р е д и е н т ы:

Macaronade:
150 г миндальной муки, просеянной два раза
150 г сахарной пудры
55 г яичных белков, состаренных
150 г сахарной пудры
37 г минеральной воды (без газов)
55 г яичных белков, состаренных
на кончике ножа красного и желтого красителя

Ганаш с жасминовым чаем:
20 г жасминового чая или чая «Эрл Грей»
330 г сливок 33%
335 г темного шоколада 70% содержания какао
70 г масла

П р и г о т о в л е н и е:

Ганаш с жасминовым чаем:

Сливки доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте чай. Подождите 2 минуты и процедите жидкость.

Взвесите массу жидкости и добавьте столько воды, чтобы она снова была 330 г. Доведите до кипения.

Шоколад растопите на водяной бане и влейте в него горячие чайные сливки. Перемешайте до однородности, затем добавьте кубики сливочного масла. Взбейте блендером.

Уберите на 1-1,5 часа в холодильник.

Macaronade:

С вечера достаньте белки из холодильника, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.

Застелите противень пергаментной бумагой. Подготовьте кондитерский мешок с ровной круглой насадкой №6.

Вы можете на пергаментной бумаге с обратной стороны нарисовать себе трафареты диаметром 3-4 см,  в качестве шпаргалки.

Просейте миндальную муку и сахарную пудру несколько раз в миску. Перемешайте. Добавьте первую партию белков (55 г), смешанных с красителем и отставьте в сторону.

В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения и продолжайте держать на огне до тех пор, пока смесь не достигнет 118C.  Взбейте до легкой пены вторые 55 г белков. Постепенно тоненькой струйкой вливайте горячий сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет и станет блестящей, густой и гладкой.

Добавьте взбитые с сиропом белки к первой смеси.

Аккуратно перемешайте лопаткой, при этом второй рукой вращая миску по кругу.

Сложите тесто в кулинарный мешок и отсадите его ровными кружками, диаметром 3-4 см, на подготовленную бумагу.

Сверху, при желании, можете посыпать небольшим количеством чайных лепестков.

Оставьте их стоять при комнатной температуре 1 час. Это очень важный этап приготовления – на поверхности безе образуется легкая пленочка, за счет чего они не потрескаются во время выпекания и внизу образуется красивая «юбочка».

Нагрейте духовку до 165С. Выпекайте печенье 12-15 минут.

Достаньте противень, возьмитесь за края бумаги и перенесите ее вместе с половинками macarons на ровную поверхность, в идеале на кухонную решетку.  Дайте полностью остыть.

Сборка:

Соедините две половинки macarons чайным ганашем и уберите на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. @Александра, мягкие — плохо сделана меренга. Про «кашицу» — это только для удобства, чтобы первая масса уже была однородная при добавлении меренги, а не собирать сухие ингредиенты, отдельно растирать белок и т.п.

    Ответ

  2. Нина, привет)
    На твоих курсах в Москве у нас был рецепт макаронс, очень похожий на этот. Только в нашем воды чуть больше и сахар при взбивании белка добавляли дополнительно. Есть ли между ними разница или наш уже чуть усовершенствованный?)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Настя, конечно есть разница.

    Ответ

  3. почему макаронс могут получаться пустыми внутри?

    Ответ

  4. в первой партии белки должны быть взбитыми или нет?

    Ответ

  5. какая красота!!!!!!!

    Ответ

  6. Нина, добрый день! Не восхититься вашими работами нельзя!

    Ответ

  7. Как то сообщение не все отправилось. Нина, получились шапки на половину юбка есть, у другой половины нет. Это я про 1 шапку, словно на бок! К сожалению фото отправить не знаю как!

    Ответ

  8. Нина, добрый день! Сегодня делала макаронс по Вашему рецепту, но у меня не взбилась меренга((( правда я вместо сахарной пудры взяла сахар

    Ответ

  9. Нина добрый день, подскажите старенье белков, это нахождение их в течении суток при комнатной температуре,(но если это касается пищевого производства) не является ли это нарушением правил хранения продуктов?Заранее благодарна за ответ.

    Ответ

  10. И еще вопросик, краситель лучше использовать сухой нежели жидкий или гелевый.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]