Тыквенный соус

05.11.10 at 9:38 дп

И н г р е д и е н т ы:

1 лук-порей (белая часть)
600 г тыквы
1 л овощного бульона
50 мл оливкового масла
1 лавровый лист

П р и г о т о в л е н и е:

Очистить тыкву от семечек и кожуры. Мякоть нарезать кусочками.

Лук нарезать кольцами и слегка обжарить с лавровым листом на оливковом масле, 2 мин.

Добавить тыкву, посолить, поперчить, влить бульон. Готовить, не закрывая крышкой, пока тыква не станет мягкой.

Измельчить в блендере в однородную массу.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Лавровый лист только необходимо извлечь перед добавлением тыквы

    Ответ

  2. Нинуль, а сколько можно хранить этот соус в холодильнике?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольчёна, пару дней, не более.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]