Пирожки с яблоками из французского слоеного теста

05.11.10 at 4:20 пп

И н г р е д и е н т ы:

500 г слоеного теста
тертая цедра 1/2 лимона
сок одного лимона
6 средних яблок
40 г сливочного масла
1 стручок ванили
4 ст. л. сахара (или больше, если хотите начинку послаще)

П р и г о т о в л е н и е:

Поместить в кастрюльку лимонный сок, цедру лимона. Очистить яблоки от шкурки и семечек, нарезать небольшими кубиками. Сложить их в кастрюльку к лимону, перемешать. Добавить сливочное масло, семена ванили и сам стручок. Поставить на средний огонь. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 15-20 минут (в зависимости от величины кусочком яблок).

Через положенное время, снимаем крышку, достаем стручок ванили и засыпаем сахар. Перемешиваем до полного его растворения и держим еще на огне, помешивая, пока не испариться лишняя жидкость. Яблочки должны быть очень мягкие, почти превратившиеся в пюре.

Отставьте кастрюльку в сторону и дайте полностью остыть.

Подготавливаем противень, застилаем его пергаментной бумагой.  Разогреваем духовку до 180С.

Раскатываем тесто и разрезаем на квадраты, той величины, которой вам будет удобно. Выкладываем на каждый квадрат начинку, защипляем края.

Затем убираем пирожки в холодильник на 1 час. После чего переносим их на противень. Сверху, при помощи острого ножа делаем небольшие разрезы, для вентиляции. Смазываем поверхность теста чуть взбитым яйцом. Можно сверху посыпать еще сахаром.

Выпекаем в духовке 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.


Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. а я всё думала почему у меня начинка любая вытекает)) оказывается дырочку для вентиляции надо))

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]