Dulce de Leche (без сгущённого молока)

03.11.10 at 9:48 пп

И н г р е д и е н т ы:

200 мл молока
50 мл сливок 33%
1 стручок ванили
180 г тростникового сахара
щепотка соды
щепотка соли

П р и г о т о в л е н и е:

Вы можете так же использовать простой, белый сахар. Тогда ваше «дульче де лече» будет более кремового оттенка.

Из стручка ванили достаньте семена.

В небольшой сотейник с толстым дном вылейте молоко и сливки, добавьте сахар, соль, стручок и семена ванили. Поставьте все на огонь и доведите до кипения.

Как только молоко закипит, уменьшите огонь до минимума и добавьте соду.

Продолжайте варить на маленьком огне примерно 30-40 минут, время от времени перемешивая все венчиком. В конце, когда смесь изменит цвет и начнет густеть, мешать надо будет непрерывно, чтобы крем не подгорел.

Снимите с огня и перелейте в глубокую посуду. Остудите и уберите в холодильник до использования.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка спасибо Вам за рецепт Вы талант хвала Вам и вашыи ручкам

    Ответ

  2. Ниночка, сделала я этот «Дульче», ооооочень вкусно, даже просто с чайком, но он у меня кристаллизуется на поверхности в закрытой баночке. Почему это может происходить? И еще такой вопросик, скачала книгу на русском Дюкасса, там тортик ну очень хорошо, хочу вам отправить, может сделаете?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, у меня столько в планах сейчас стоит, что я уже даже не знаю, когда смогу добраться еще до чего-либо :) Если вам понравился торт — приготовьте и разместите рецепт на нашем форуме. Все будут очень рады!

    Ответ

  3. Ааа! Варю прямо сейчас ! Только я взяла коричневый сахар. Цвет супер! Like real dulce de leche))))) спасибо!!!

    Ответ

  4. Нина, скажите, если вместо ванильной палочки использовать ванильную эссенцию (так вообще можно?), то сколько её понадобится?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @milo, да, около 1/2-1 ч. л.

    Ответ

  5. Нина, скажите, если вместо ванильной палочки использовать ванильную эссенцию (если так вообще можно), то сколько её понадобится?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @milo, 1 ч. л.

    Ответ

  6. Нина, спасибо Вам огромное за Ваши шедевры!

    Второй раз готовлю по Вашему рецепту Dulce de Leche, но оно у меня почему-то становится цвета вареной сгущенки, а у Вас такой красивый сливочный цвет. Делала с обычным сахаром. В чем может быть причина? Огонь делала совсем маленький, мешала постоянно…
    Но получилось все-равно вкусно, по вкусу молочный ирис напоминает :)

    Ответ

  7. Здравствуйте. Нина, хотела узнать, для чего в этом рецепте сода? Какую она роль играет?

    Ответ

  8. я вот тоже хотела бы узнать о роли соды. может быть,для того чтобы не закристализировалось?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]