Тефтельки в красном соусе с болгарским перцем

14.11.12 at 9:00 дп

Такой фарш для котлет и тефтелей я делаю постоянно и «на глаз». С соусами экспериментирую. Мне больше нравятся легкие овощные и ароматные, нежели достаточно тяжелые сливочные или сырные.

На гарнир изумительно подойдет паста или тушеные овощи. Чем больше соуса, тем лучше.

Кстати, аромат вы можете дополнительно усилить, если запечете перцы в духовке, как в рецепте Софи Лорен «Сладкий перец «как у мамы».

И н г р е д и е н т ы:

Фарш:
500 г говядины
500 г свинины (не очень жирной)
1 средняя морковка
1 небольшой кабачок
3 кусочка белого хлеба без корки
150 мл молока
1 ч. л. горчицы
1 луковица
соль, перец по вкусу

мука для формирования тефтелек

Соус:
1 большой болгарский перец
2 лука-порея
2 зубчика чеснока
2 средних томата
50 мл воды или овощного бульона
веточка тимьяна

П р и г о т о в л е н и е:

Фарш:

Пропустите через мясорубку оба вида мяса, морковь, луковицу, очищенный кабачок.

Хлеб залейте молоком и дайте полностью пропитаться. Не отжимая добавьте в фарш вместе с горчицей. Посолите, поперчите.

Сформируйте небольшие тефтельки, размером где-то с грецкий орех. Обваляйте в муке и выложите на разделочную доску.

Обжарьте тефтельки с двух сторон на оливковом масле до румяной корочки.

Соус:

Пока жарятся тефтели сделайте соус.

Болгарский перец разрежьте, достаньте семена и очистите перец от шкурки. Так же очистите от кожицы помидоры.

Лук-порей (белую часть) нарежьте небольшими кусочками.

Все сложите в чашу блендера и пюрируйте до однородности. Добавьте соль, перец по вкусу, влейте бульон и еще раз в импульсном режиме взбейте.

Тефтели:

Готовые тефтели залейте соусом.

Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и потомите 5-10 минут.

Подавайте сразу же с пастой, овощным рагу, овощным тьяном или рататуем.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Боже мой какая вкуснота!!

    Ответ

  2. Как необычно! Я никогда не жарила тефтели. Должно быть вкусно, да еще с таким соусом освежающим!

    Ответ

  3. Прям завтра и сделаю! Как раз задумала что нибудь в соусе приготовить, и тут!! Такая вуснотища!

    Ответ

  4. Читаю рецепт – вроде все так, как делает моя родня на Украине. А да не так! Тефтельки не парятся в соусе, а сначала жарятся! Неужели будет еще вкуснее? Нет предела совершенству!

    Ответ

  5. Нина! Спасибо за рецепт, вышло оjочень вкусно!

    Ответ

  6. Спасибо, Нина! Тефтельки вышли очень нежными. Первый раз использовала смесь фаршей, и кабачок тоже раньше не добавляла — теперь буду делать именно так! Я взяла чуть больше фарша (700 гр говяжего+600 гр свиного) и у меня получилось аж 120 тефтелей. Муж сначала был в шоке — мол, куда столько? Но потом они как-то подозрительно быстро закончились… :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Элен, супер! Обожаю такие результаты, спасибо!

    Ответ

  7. скажите пожалуйста,а вместо свинины возможно использовать куриный фарш?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ноя, да, куриный или из индюшки.

    Ответ

  8. Приготовила сегодня на обед, получилось замечательно! Очень нежные тефтели, думаю не последнюю роль сыграл кабачок, всегда буду такой фарш делать, спасибо! Соус тоже хорош, но все-таки чеснок лучше выдавить непосредственно перед тем, как выключить огонь и наложить по тарелкам, т.к. хоть он и недолго томится (по рецепту десять минут в соусе тушить тефтельки), но запах «вареного» чеснока все-таки не настолько хорош, как чуть схваченного теплом. Замечательный рецепт!

    Ответ

  9. Segodnja na uzhin prigotovila. Ochenj ponravilosj! Chesnok ne dobavljala. Vnosim v chislo ljubimih bljud! Podavala s kartofeljnim pjure. Spasibo za recepti! Sejchas ponchiki gotovim, cherez chas otvedaem )))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lentochka, приятного аппетита :)

    Ответ

  10. Не подскажете как Вы очищаете перец от шкурки?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, либо, как томаты — сделать крестообразный надрез и опустить в кипятов; либо запечь слегка в духовке; либо овощечисткой.

    Ответ

  11. Это любимая еда моих внуков. И как раз сегодня я разморозила говядину и свинину. Пойду докупвть остальные продукты. Сегодня будет праздник «живота».Очень вкусно!! Спасибо.

    Ответ

  12. Добрый день, спасибо автору за рецепты, всегда очень вкусно получается! Можно вопрос? В какой момент добавлять чеснок в соус и зачем веточка тимьяна?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Элинка, цитата: «Все сложите в чашу блендера и пюрируйте до однородности» — значит сложить и пюрировать все ингредиенты, указанные в рецепте.

    Ответ

  13. Нина, а кабачка примерно сколько добавлять?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, я добавляю 1 небольшой

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]