Ванильный сахар

20.10.10 at 10:11 пп

Просто, после того, как стручок ванили был расщеплен на две половинки, семена вынуты и использованы по назначению — не выкидывайте сам стручок. Положите его в небольшую баночку, засыпьте сахаром, закройте крышкой и оставьте на ночь:

На 1 использованный стручок — 150-200 г сахара.

На 1 целый стручок ванили — 300-400 г сахара, только обязательно расщепите его.

Второй вариант — сложите небольшое количество сахара в кофемолку вместе со стручками ванили и все смолите в течении 10 секунд. Пересыпьте полученный ароматный порошок в баночку и заполните до верху сахаром. Перемешайте.

На утро, чуть только приоткроете крышечку, как сразу же почувствуете яркий, насыщенный аромат ванили.  Но лучше оставить баночку настояться хотя бы 5 дней, что бы аромат стал ярче и хорошо впитался.

Такой сахар отлично подойдет для выпечки или просто в ваш любимый чай, кофе.

Точно так же, вы можете поместить стручок ванили в баночку с медом. Новый аромат вас приятно удивит.

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Вот это совсем другое дело. Это я сделаю обязательно! Сейчас спишу рецепт. Огромное спасибо.

    Ответ

  2. Ниночка, а как вообще долго может храниться такой сахар?Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Валентина, в чистой, сухой, плотно закрытой банке — столько же, как обычный сахар.

    Ответ

  3. А как его добавляют в тесто- заменяют им часть обычного сахара? И как это рассчитывать? Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Валентина, да, часть заменяют, количество зависит от насыщенности вашего ванильного сахара. На вкус и запах.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]