Крем-брюле из маракуйи с миндальным кремом

05.11.12 at 9:00 дп

Нежный десерт, одновременно сочетающий в себе две текстуры, два вкуса — чуть более плотного миндального крема и легкого крем-брюле из кисло-сладкого «плода страсти».

Ингредиенты на 2 порции:

Крем с жареным миндалем (la cr?me d’amandes torr?fi?es):
27 г размягченного сливочного масла
27 г очищенного миндаля (целые ядра без кожицы)
27 г сахарной пудры
7 г рома
70 г заварного крема
10 г слегка взбитого яйца

Заварной крем:
80 мл молока
1/2 стручок ванили
25 г яичных желтков
20 г сахара
12 г кукурузного крахмала, просеянного

Крем-брюле из маракуйи:
65 г сливок (22%-33%)
21 г сахара
21 г мякоти маракуйи
24 г желтков

П р и г о т о в л е н и е:

Крем с жареным миндалем:

Приготовьте заварной крем:

Желтки взбейте венчиком с крахмалом и сахаром.

Молоко нагрейте со стручком ванили.

Тоненькой струйкой вылейте молоко в желтковую массу, непрерывно при этом перемешивая смесь венчиком. Перелейте все обратно в кастрюльку и верните на умеренный огонь.

Варите крем, постоянно мешая, до загустения.

Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Миндаль:

Разогрейте духовку до 140С.

Очищенный миндаль распространите по противню, застеленному пергаментной бумагой и поставьте в духовку на 30 минут. Миндаль должен подрумяниться.

Достаньте орехи и дайте им полностью остыть. Затем перемелите в кофемолке до состояния пудры.

Крем:

Разогрейте духовку до 150С.

В глубокой миске взбейте вместе молотый миндаль, сливочное масло, заварной крем, сахарную пудру и ром. Взбивайте до получения однородной массы. В конце добавьте слегка взбитое яйцо.

Подготовьте креманки. Распределите по ним, заполнив наполовину, миндальный крем.

Поставьте формочки в духовку на 10-15 минут. Крем не должен пропечься, он должен только слегка покрыться пленочкой сверху, немного уплотнится, чтобы когда вы будете вливать крем-брюле — два слоя не перемешались.

Крем-брюле:

Тем временем, пока запекается первая часть десерта, приступите ко второй.

Маракуйю разрежьте поперек напополам и ложкой достаньте всю мякоть и сок.

В миске хорошо перемешайте желтки с полученной мякотью фрукта. Или вы можете использовать замороженное фруктовое пюре этого плода, оно уже идет без косточек.

Нагрейте сливки с сахаром и сразу же вылейте в желтковую смесь, хорошо перемешивая венчиком.

Запекание:

Достаньте креманки с миндальным кремом. Температуру в духовке снизьте до 100С.

Желтковую смесь с маракуйей очень аккуратно распределите поверх крема, заполняя формочки почти до конца.

В глубокий противень налейте горячей воды с палец толщиной. Поставьте формочки в воду — вода должна доходить примерно до середины их высоты.

Противень поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут.

Готовое крем-брюле достаньте, дайте полностью остыть, затем переставьте на ночь в холодильник.

Подача:

Перед подачей посыпьте коричневым сахаром и карамелизуйте его ручной горелкой или под грилем духовки.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Очень красивые фотографии, Нина ) яркие , насыщенные — действительно хочется попробовать!

    Ответ

  2. Нина, очень красиво и ароматно. У меня к Вам вопрос. Вы очень часто упоминаете в своих рецептах пюре из маракуйи, а что за фирма производит это пюре? Как то оно мне не попадало раньше на глаза.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, фирма Boiron. Я пользуюсь ей. Но на самом деле много таких фирм. В обычных магазинах такое пюре, по-моему, не купить, только в интернет-магазинах.

    Ответ

  3. это не сайт, а издевательство, я чуть не расплакалась, как хочу одну из пирожных, которые тут. Спасибо Вам большое, за то что вы делитесь рецептами, не думаю, что я найду все для нужного рецепта в своем городе, так и буду ваши картинки смотреть и облизываться.

    Ответ

  4. Ням-ням!!!
    Нина, а формочки у тебя какого диаметра?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Катя, 15 см.

    Ответ

  5. Нина, подскажите, каким другим фруктом можно заменить маракуйю?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @BlackHole, Татьяна, можно добавить сок лайма.

    Ответ

  6. Нина, здравствуйте! Скажите пожалуйста, в самом начале желтки с сахаром и крахмалом нужно взбить до однородной консистенции или до побеления желтков? Заранее спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лиза, только до объединения

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]