Перепела с апельсинами

24.10.12 at 9:00 дп

Не смотря на то, что в перепелке очень мало мясо, оно имеет удивительно нежный, ни на что не похожий вкус. Вдобавок ко всему мы усилим его благодаря апельсинам, чесноку и тимьяну.

В качестве гарнира я очень рекомендую рис басмати, отваренный на курином бульоне. В самом конце приготовления добавьте готовых перепелок и весь выделившийся сок — и это будет прекрасно!

И н г р е д и е н т ы:

5 перепелок
1 небольшой апельсин
несколько веточек тимьяна
3-4 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

сливочное масло

Соус:
сок 1 апельсина
1 зубчик чеснока
3 веточки тимьяна
соль и перец
30 г сливочного масла

Гарнир:
1 стакан риса басмати
2 стакана куриного бульона
1 большая луковица

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Перепелок хорошо промойте и выложите грудкой вверх в жаропрочную форму.

Натрите изнутри и снаружи небольшим количеством соли, слегка поперчите. Вовнутрь каждой положите по 1-2 очищенной от пленочки дольки апельсина, половинку или четвертинку чеснока, маленький кусочек сливочного масла и веточку тимьяна.

Смажьте кожицу птицы сливочным маслом и еще слегка натрите чесноком.

Ножки свяжите кулинарной нитью.

Поставьте форму в разогретую духовку на 25-35 минут.

Соус:

Растопите сливочное масло, смешайте с апельсиновым соком, мелконарезанным чесноком, порубленным тимьяном, солью и перцем.

Через 15 минут пребывания птицы в духовке полейте каждую этим соусом и продолжайте запекать уже до готовности.

Рис:

Обжарьте мелко порубленный лук в оливковом масле до мягкости.

Рис промойте, дайте хорошо стечь в дуршлаге и добавьте к луку. Подсушите его в течение 5 минут — он должен стать прозрачным. Влейте бульон и закройте крышкой. Варите до готовности — 20 минут.

Подача:

Достаньте готовых перепелок из духовки и добавьте в сковороду к готовому рису вместе с соусом и выделившимся соком. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте так еще на 5-10 минут, чтобы ароматы объединились.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка, какая волшебная красота.
    Можно задать нескромный вопрос? Что за фирма, фаянсовую посуду которой, Вы используете?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, честно говоря уже не помню, я во Франции покупала.

    Ответ

  2. эх, вкуснотища наверное! только вот где бы взять этих перепелок? курица наверное вообще не тот вкус даст…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Света Подзюбан, я их нашла в REALе.

    Ответ

  3. Приготовыла сегодня на ужин, великолепно! Очень вкусно! Я только слегка переборщила с чесноком, но все равно всем понравилось!
    Буду еще готовить, только рис буду просто отваривать, без лука, он меня там не впечатлил.
    Большое спасибо за рецепт!

    Ответ

  4. Добрый день! Уже который месяц пользуюсь только Вашими кулинарными шедеврами!!!!!! Сейчас вот перепелки ждут своего часа в холодильнике. Возник вопрос — сколько по времени они еще должны запекаться в духовке, после того, как мы их смазали соусом? спасибо заранее!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, еще минут 15-20.

    Ответ

  5. Спасибо!!!!! Море Вам аплодисментов )))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, не за что :)

    Ответ

  6. Подскажите, а какая у вас духовка? Газовая/электрическая.
    Хотелось бы приятно удивить гостей.
    Сейчас разбираюсь с новой для меня электрической со множеством режимов. Подскажите, на каком режиме лучше запекать?)
    Заранее спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, у меня электрическая Ariston. Я всегда выпекаю подобные вещи на среднем уровне верх-низ.

    Ответ

  7. Получилось очень вкусно. На гарнир сделала тушеные кабачки.Муж в восторге от ужина. Нина, огромное спасибо за рецепты!

    Ответ

  8. Здравствуйте! Интересный рецепт! Один вопрос: нужно ли вынимать кости из перепелок?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оля, нет, не нужно.

    Ответ

  9. Всем добрый день,

    Часто готовлю перепелов,…. что могу сказать об этой птице , в принципе мясо вкусное, как и всякая дичь, но его конечно мало на одной тушке.
    Самое плохое во всем этом деле это кости — они очень тонкие и очень острые !! (для детей очень опасно), пробовал жарить «цыплята тапака» — так кости портят всю картину, если тушить то нужно долго, что бы кости перетушились.
    Хочу попробовать сделать тушенку. (из утки уже делал очень понравилась).

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]