Творожно-лаймовое печенье

04.11.10 at 9:12 пп

Я бы даже скорее отнесла этот десерт к классу порционных бисквитов, на столько это печенье мягкое и нежное. Разламывая кусочек, слегка нажмите пальцами сверху и снизу, вы увидите какая пружинистая получилась структура, как у губки.

Вкус тоже замечательный – кисло-сладкий и тающий, за счет творожно-сливочного крема, который входит в состав теста.

И н г р е д и е н т ы:

Печенье:
500 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
110 г сливочного масла, размягченного
300 г сахара
2 яйца
150 г мягкого творога (протертого через сито)
150 г творожно-сливочного сыра «Almette»
3 ст. л. сока лайма
цедра 1 лайма

Глазурь:
200 г сахарной пудры
3 ст. л. сока лайма или лимона
цедра 1 лимона или лимона

П р и г о т о в л е н и е

Разогрейте духовку до 180С.

Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

Лаймы тщательно промойте.

В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте пока в сторону.

В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до светлого, пушистого состояния – 8-10 минут.

По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Затем постепенно по чайной ложке добавляйте творог,  творожно-сливочный сыр, сок и цедру лайма.

Взбивайте творожно-масляную смесь до однородного, гладкого и пышного состояния. По консистенции у вас должен получиться красивый густой крем.

Просейте сверху муку и перемешайте тесто лопаточкой. Оно получится густое, но не плотное. Лепить руками, раскатывать его не получится.

Двумя ложками, смоченными в холодной воде, формируйте овальное печенье, перекладывая из одной ложки в другую, пока не получится желаемая форма.

Готовое печенье сразу выкладывайте на бумагу, на расстоянии друг от друга не менее 5 см.

Выпекайте по одному противню 15-20 минут, до слегка золотистого цвета основания. Верх должен оставаться светлым, почти белым.

Достаньте противень из духовки и дайте десерту полностью остыть.

Сразу после выпекания, печенье будет очень мягким и может казаться, что оно не пропеклось. Но по мере остывания  все прекрасно покроется плотной верхней корочкой, которая будет оберегать нежную серединку.

Глазурь:

Смешайте ложкой все ингредиенты. Глазурь получится средней густоты.

Наносите ее только на остывшее печенье, горячее сразу же впитает в себя жидкость. Дайте глазури высохнуть и затвердеть.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка,прости столько вопросов.на счет Альметто такой подойдет? http://www.lebensmittel.de/?p=artdetails&Artikel=45929148&ref=510109&affmt=2&affmn=3. пыталась перевести с русского на немецкий творожно-сливочный даже не знаю как это будет.есть такой как ссылку дала и натуральный какой-то.еще хотела спросить ты бисквит в пластмассовой миске взбиваешь или железной?

    Ответ

  2. даже наверное кот.по ссылке и нет есть натуральный.зашла на их сайт,а там только натуральный.

    Ответ

  3. @himmel315, очень похоже на правду. Главное, что бы в Альметте не было никаких добавок, типа трав, паприки и йогурта (совсем не вкусно) и т.п.

    Ответ

  4. Сделала смену фотографии + добавила пошаговые фотографии. Раньше печенье выглядело так:

    Ответ

  5. Нина, скажите, сколько печений выходит из этого количества теста?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Asya, около 12-15 штук.

    Ответ

  6. Нина, подскажите пожалуйста, можно ли сыр Альметте заменить рикоттой?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анастасия, да, можно.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]