Куриные клецки по-итальянски

22.10.10 at 9:01 пп

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

И н г р е д и е н т ы:

500 г нарезанного небольшими кубиками куриного филе
1 мелко нарезанная луковица
2-3 дольки мелко нарезанного чеснока
зелень (по вкусу, петрушка, укроп и т.д.)
несколько перьев зеленого лука (по вкусу)
3-4 стакана мясного или куриного бульона
Соль, перец, лавровый лист
2 больших помидора
1 большая морковь
30 г сливочного масла

Для клецок
100г сливочного масла (холодное, натираем на терке)
100г муки (может понадобиться больше)
кефир или молоко (будем добавлять на глаз)

П р и г о т о в л е н и е:

Для начала приготовим клецки:
Муку хорошенько растираем с маслом до состояния «хлебные кроши». Если масса получается довольно-таки жидкая, то добавляем еще муки. Затем добавляем столько кефира или молока, что бы можно было замесить чуть липкое, пластичное тесто. Хорошо вымешиваем.

Формируем небольшие шарики.

Накрываем пленкой и оставляем в сторону (ни в коем случае не посыпайте мукой!)

Теперь работаем с мясом:

Разогреваем сковородку с высокими бортами и растапливаем на ней 30 г сливочного масла, когда жидкость разогреется выкладываем лук и чеснок, хорошо обжариваем в течение 3-4 мин. Если жидкости мало, то добавляем немного воды.

Выкладываем мясо и тоже обжариваем в течение такого-же отрезка времени.

Затем выливаем бульон, добавляем зелень, лавровый лист. Солим, перчим и выкладываем зеленый лук. Доводим до кипения, закрываем крышку, убавляем огонь и тушим 10 мин.

Снова доводим до кипения, добавляем овощи (мелко нарезанный помидор (шкурку лучше снять) и натертую морковь) и тушим в течение 3 минут.

Когда все процедуры закончены с овощами и мясом, аккуратно выкладываем в соус клецки, на таком расстоянии друг от друга, что-бы они ни в коем случае не соприкоснулись!! Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.

Важно!!! Не открывать крышку. Если крышку не открывать, клецки будут мягкими, пышными и воздушными.

Даем блюду настояться в течении минут 10-15 и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответ

  2. Нина вы просто потрясающе великолепны) На днях решила что все рецепты поднадоели и буду готовить ваши вкусняшки, а у вас оказывается есть целый сайт) я счастлива) Подскажите пож-та эти клёцки разогретыми идут,или надо кушать только свежеприготовленными?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, разогревать можно :)

    Ответ

  3. Приготовила сегодня и это!) Спасибо! Вкусно!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Евгения, на здоровье 😉

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]